江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴黄桥镇:持续发力 织牢基层防疫安全网

2021年08月03日 12:30:50 来源: 泰兴市委宣传部

  日前,泰兴市黄桥镇农业农村条线按照疫情防控指挥部的工作要求,提高政治站位,强化使命担当,持续发力,落实落细疫情防控各项工作要求,确保基层防疫工作稳中有序。

  跑出疫情防控“加速度”。在接到疫情防控命令后,农业农村条线第一时间厘清了工作思路,细化了工作方案,压实了工作职责,抽调34名工作成员组成8个督查组,督查57个村的疫情防控部署、重点人员排查、道路设卡检查等工作落实情况,并对114个家庭农场,59个合作社,61名种植大户,38名规模养殖大户,1个屠宰场开展了全面督查。通过督查共发现并上报问题33个,均已督促各村整改到位。

  打出防控督查“组合拳”。督查是手段,帮助解决问题,堵塞防疫漏洞才是根本。农业农村条线在实际督查过程中始终坚持强宣传、强指导、强管控,紧盯排查登记、人员管控、值班值守、应急保障、卡口安全等环节,通过“到村部问,到重点户查,到卡口看”三步骤,指导各村细化对特殊对象的排查,加强对居家隔离人员的管控,消除卡口的道路安全隐患,同时,要求各村在防疫的同时注意做好防温降暑工作。通过以督促改,进一步织牢了农村防疫安全网。

  按下为农服务“快捷键”。为做好疫情防控下重要农产品有效供应,确保泰兴市“菜篮子”产品及农牧业生产资料正常外出本市。在市农业农村局的统一指导下,镇农业农村局第一时间将“菜篮子”产品及农牧业生产资料“车辆通行证”办理的流程和要求通知到各村(社区),并明确专人负责办理,有效解决了疫情之下的农作物和农资流通难题。(丁玲 封艳茹)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127725207