江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

学好用好影视作品 让党史学习教育有泪点有燃点

2021年08月03日 13:08:26 来源: 梁溪区委宣传部

  为讴歌党的百年奋斗历程,高质量推进党史学习教育,梁溪区组织辖区党员干部、青少年、统战人士等观看献礼影片《守岛人》和《童年周恩来》。旨在通过观看影片,进一步丰富党史学习教育,在光影中更好地学习传承“周恩来精神”和“开山岛精神”,从榜样身上汲取奋斗力量。

  强化工作保障,让电影党课有力有序。担任“四种角色”,积极引导广大党员群众走进影院,以鲜活的党课形式学习党史,感悟初心。做好观影“组织者”,高度重视,精心组织,有力有序推动观影活动深入开展;做好观影“带头人”,以令率人、不若身先,党员干部积极参加观看,为大家做出了表率;做好观影“服务员”,整合影院资源,采取各单位直接对接联系影院订购影票排场等方式,制定播放计划;做好放映“安全员”,履职尽责,做好疫情防控和防暑降温工作,重点对影院戴口罩、扫健康码等进行检查,确保影院疫情防控工作落到实处。

  强化宣传引领,让两种精神入脑入心。将两部影片作为党史学习教育的重要学习资料,真正做到先学一步、多学一点、学深一层、入脑入心。结合“我为群众办实事”活动,把理论学习、宣传宣讲、研究阐释等各项工作抓深、抓细、抓实。把握使命要求,强化宣传舆论引导,通过线上线下邀请,用电影党课的创新形式吸引党员群众走进电影院,让广大党员群众接受精神的洗礼,更好地传承“周恩来精神”和“开山岛精神”。电影党课活动形式新颖、鲜活生动、震撼人心,有效拓展了党史学习教育的内容与形式。

  拓展观影人群,让党史学习见行见效。为实现党史学习教育全覆盖,组织机关支部、各社区党总支及辖区青少年、少数民族同胞、非公企业、静心寺等共同参加此次观影活动。积极发挥老党员的积极性,以他们的亲身经历结合观影内容,忆往昔、话发展、谈变化,抒发对党的无限忠诚与热爱,助推党史学习教育持续升温。组织辖区内居民以家庭为单位前往电影院观看《童年周恩来》,由家长带领儿童一同观看红色主题影片,从影片中了解了“为中华之崛起而读书”背后的故事与周恩来总理的传奇人生,学习“周恩来精神”,在聆听红色故事中感悟先辈力量,在榜样引领下赓续艰苦奋斗精神。(梁轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127725301