江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

我为群众办实事 让党旗在防疫一线高高飘扬

2021年08月03日 15:30:06 来源: 中国化学十四化建

  “外面疫情这么严重,你怎么还四处乱跑……”正做着不理解、不支持防疫工作司机的安抚工作时,谢凯收到了家属担心的电话,“我是共产党员,在这疫情防控的关键时候,我不上谁上啊?”谢凯一边做起家属的思想工作,一边继续开展工作。此前,谢凯就参加了核酸检测点的志愿服务工作,30日听到江北新区建交局需要志愿者参加曹庄收费站离宁车辆查验工作,谢凯立即报名。

  因疫情影响,自7月25日上午7时起,南京市在市域各高速公路及市域边界离宁通道共设立68处“离宁查验点”。宁洛高速曹庄查验点,既是离宁查验点,又是离苏查验点。此外,它还是南京到皖北最重要的大通道,有4条高速汇集至此,单日单侧通行量在2万辆以上,高峰期可达4万辆。查验工作量特别大,容不得疏忽。

  接到任务后,中国化学工程第十四建设有限公司在宁多个基层党组织坚守“一盘棋”理念,迎难而上,组织3批共计51人次组成“党员先锋队”,实行三班轮换制,全力做好宁洛高速曹庄收费站的查验登记、宣传引导、便民服务等疫情防控工作。

  “烟花”过后的南京,最高气温34度,高速上的地表温度超40度,党员志愿者们穿行在车流之中,不畏烈日炙烤,不畏蚊虫肆虐,更不畏言语伤害,坚决做到不漏一车、不漏一人,切实把党组织的战斗堡垒筑牢在抗击疫情最前沿。

  “攻坚有我,请党放心!”面对疫情,此次查验点志愿服务,来自在宁多个项目点的很多同志主动请缨,申请到车流量最大的车道出口执勤。他们有的不仅要兼顾施工一线的管理,还有夫妻双方都在防疫一线,只能把孩子送到老人身边。他们全身心投入疫情防控,以实际行动诠释党员的责任担当,为南京及周边人民筑起最牢固的防线!(张利萍)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127725616