江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区织密织牢疫情防控网

2021年08月03日 15:31:47 来源: 盐城经济技术开发区

  连日来,盐城经济技术开发区各层各级充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,周密部署、多措并举,科学有效落实各项举措,坚决守牢“外防输入”关口,以实际行动践行江苏省委“两在两同”号召,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

  为了在疫情防控期间更好地服务广大人民群众,盐城经开区政务服务中心高度重视、积极作为,从严从紧从实做好人员管控、环境消杀、亮码测温等各项疫情防控措施。在该区政务服务中心,所有办事人员进入大厅按要求佩戴口罩,自觉接受体温监测、信息登记等,大厅内秩序井然。“政务中心的防控措施很严格,作为盐城经开区市民,我们会积极配合。”来办理业务的市民宋先生满意地说。

  农贸市场人流密集度高,是疫情防控工作的重中之重。为了营造安全、卫生的市场环境,盐城经开区综合行政执法局落细落实各项防控措施,每天对市场进行巡查,督促市场消毒,安排专人对市场管理者、经营户、运输车辆司机等重点人群,实施出入管理和健康监测,同时对进出的市民也严格落实防控措施。

  连日来,江苏博阳智能装备有限公司坚持疫情防控和生产经营“两手抓”“两不误”,科学安排生产计划,减少人员大范围流动,降低疫情输入风险。同时,认真落实好员工疫苗接种、在岗佩戴口罩、员工体温检测等各项防护措施,确保防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位和安全生产到位。该公司疫情防控组组长夏荣祥介绍说,公司成立疫情防控小组,一天三次为员工检测体温,组织了核酸检测和疫苗接种,目前公司员工疫苗接种率达100%。公司干群团结一心,齐心共筑疫情防控安全屏障。

  在全力做好疫情防控工作的同时,盐城经开区也正加快展开核酸检测工作,全力排查风险隐患。日前,在盐城经开区招商中心二楼核酸检测采样点,按照疫情防控要求,等待采样的各机关单位工作人员主动佩戴口罩,有序间隔排队,依次扫码登记,身着防护服的医护人员逐一为广大干部职工做咽拭子采集,现场秩序井然。

  对于入境人员、从中高风险地区和健康码为黄码的人员,则由隔离点工作人员进行采样,其他重点人群则是在惠民社区服务中心进行采样检测。(倪玲 尹丽珊 刘加龙)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127725782