江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都区厚植青少年爱党爱国情怀

2021年08月03日 15:53:33 来源: 盐都区委宣传部

  “只要有艰苦奋斗、一往无前的革命精神,就能战胜前进道路上的任何艰难险阻,永远立于不败之地……”盐城市第二小学选手朱清艺的激情朗诵《党的颂歌永传扬》,赢得了观众经久不息的掌声。近日,盐都区“礼赞百年 童心向党”红色故事宣讲比赛在该区实验小学举行,盐都区委常委、宣传部长罗时荣,区关工委主任穆芹等领导出席并观摩了活动。

  活动由中共盐城市盐都区委组织部、宣传部,区关心下一代委员会主办,由共青团盐都区委和盐都区教育局承办。该比赛活动是盐都区中小学生“从小学党史 永远跟党走”主题教育系列活动之一,参加当天现场宣讲比赛的选手都是在前期校级比赛基础上,择优遴选产生的。盐都区委教育工委书记,区教育局党委书记、局长熊新华说,比赛旨在引领广大青少年深入学习中国共产党的光辉历史,从百年历程中传承红色基因,从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,传承薪火,坚定信念。

  比赛中,选手们通过红色故事宣讲、情景沉浸式讲述、快板说唱以及歌舞等形式,或围绕动人心魄的历史事件,或围绕催人泪下的英烈故事,以自己独特的方式解读、分享,诉说着后人对英雄先辈的怀念和敬仰,令人动容。参加观摩活动的少先队员们纷纷表示:要认真学习和了解党史国情,永远感党恩,跟党走,时刻不忘峥嵘岁月,立志奋发图强,为实现中国梦贡献自己的力量。

  盐都区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室副主任王迎春说,为深入推动党史学习教育进校园,盐都区还将组织比赛中的优秀选手组成巡回宣讲团,深入社区、企业、校园进行巡回宣讲,进一步用好红色资源,讲好红色故事,将红色基因世世代代传下去。据介绍,盐都区各中小学从去年6月起就成立了“红领巾宣讲团”,小宣讲员们通过校园红色讲堂、红领巾广播站、班队会、国旗下宣讲、演讲比赛和讲故事等多种形式,开展红色故事宣讲系列活动,传播党的理论知识,重温建党百年光辉历程,引领更多青少年学生弘扬革命传统,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀。(乐华泽 单俊 卞桂富 )

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127725899