江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

小井盖连着大民生!丰县孙楼街道守护群众“脚底下的安全”

2021年08月03日 16:41:29 来源: 丰县孙楼街道办事处

  “我们小区老年人和小孩很多,有些污水井盖破损严重,给我们的出行带来了不便,感谢社区及时给我们更换污水井盖,解决了我们的烦心事、麻烦事。" 近日,徐州丰县孙楼街道的王大妈,向社区工作人员表达了自己的感谢。

  自党史学习教育开展以来,徐州丰县孙楼街道办事处党工委始终以解决居民群众“急难愁盼”问题为己任,办实事、解难题。为守住群众“脚底下的安全”,该街道把开展窨井盖安全隐患排查整治专项行动,作为落实“我为群众办实事”的重大举措抓实抓好。

  在街道党工委的部署安排下,各社区(村)将“我为群众办实事”融入到日常巡查采集当中,充分发挥网格化管理职能,针对辖区窨井盖缺失、破损、移位、下沉等问题,及时协调相关责任单位处置,消除隐患,切实保障群众的出行安全。

  “车辆经过井盖常会发出‘哐当、哐当’的声响,井盖松动不仅给车辆行驶带来不便,产生的噪声也让人头疼。”孙楼街道一家店铺的店主刘先生说,“店铺门口有处窨井盖,一有车经过就响个不停,白天还好,一到晚上被汽车碾压后发出的噪声非常大。”

  “接到反映后我们高度重视,立即派工作人员进行现场核实,第一时间组织专人对下沉破损的井盖更换维修,确保修复到位。”孙楼街道相关负责人表示,“井盖虽然小,它却是城镇文明中一个不可或缺的元素,也是实实在在的民生大事。”

  小井盖涉及大民生。自专项行动开展以来,孙楼街道办事处要求各管线单位要对照排查摸底情况,按照“谁所有、谁负责”原则,建立问题清单,对破损、突出、下沉、松动的井盖,尽快维修加固;对缺失的井盖,要及时补装;对低洼、易涝地区的窨井,制订计划逐步加装防坠装置;对确认为废弃的窨井,限期完成填埋封闭。

  经过一段时间拉网式排查和修复,目前已完成井盖整修100余处。下一步,孙楼街道办事处将继续从群众相关的“关键小事”入手,切实解决群众关心的事,提升老百姓的幸福感和满意度。(柴志丹)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127725947