江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏交控:党员在一线,母女同心抗疫忙

2021年08月03日 16:42:58 来源: 江苏交通控股集团

  当前,疫情、汛情、高温“三情”叠加,省委在全省共产党员中深入开展“两在两同”建新功行动,省委组织部要求在疫情防控和防汛抗台中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,在这场防疫防汛应对高温的“硬仗”中,全系统党员干部积极响应江苏交控党委“党员立即到一线去”的号召,始终战斗在第一线、坚守在最前沿,成为最亮丽的那一抹红色。

  交控青年志愿者:疫情之下有温暖

  目前,南京地区居民小区防控工作全面升级,实行严格的出入管理。禄口机场工作人员因疫情需留守岗位不能回家,对原同居的老人生活带来不便。疫情无情人有情,根据省国资委统一部署,江苏交控团委积极响应、立即组建青年志愿服务队,来自江苏高油、宁沪公司、现代路桥、宁杭公司的10名青年党团员充分发挥先锋模范作用,以另一种方式践行“不忘初心”。

  ▲ 江苏高油青年志愿者王亮和现代路桥青年志愿者吴克非为居家隔离的老人们送上大米、油、牛奶等生活物资,以及口罩酒精等防疫物资,让老人感受到别样的温暖。

    夏玲琳:母女同心抗疫忙

  7月26日凌晨,她被紧急召回参加润扬环龙酒店留观任务进驻准备工作。从组织“舒心防疫党员突击队”,到安排留守人员名单班次;从组织防疫培训,到安排留守人员食宿;从明确工作职责,到出台工作流程;从协调闭环运转,到主动巡查补位……她义无反顾地全身心投入到抗疫一线工作中。她就是润扬环龙酒店党支部书记夏玲琳。

  甘霖:党员就该在第一线

  按照省“环宁、环苏、市际”防疫查验点布设总体要求,连徐公司徐州南收费站党支部快速响应,争分夺秒设置“离苏查验点”。党支部副书记甘霖同志率先垂范,不畏惧台风“烟花”带来的恶劣影响,充分发挥党员模范带头作用,联合交警、交通执法等部门在7月27日18时顺利完成查验点布设,并和党员同志们冲锋在防疫一线,对南京号牌车辆做到每车每人必查,坚决守住环苏底线。

  ▲ 党支部副书记甘霖带领党员坚守防疫一线,查验司乘人员行程码,耐心细致做好解释工作。

  “红思·路”党员突击队:抗疫路上,我不缺席!

  “我报名!”“算我一个!”……这是宁靖盐公司姜堰收费管理站“红思·路”党员突击队招募现场真实感人的一幕。

  “您好,请出示一下您的健康码、行程码和核酸检测报告。”7月28日上午,党支部书记彭奇靠前指挥,率先到姜堰收费站道口参与入口车辆人员的排查工作,他一辆车紧接一辆车检查,严把疫情输入关。由于要查验“两码一报告”,车辆通行速度明显减慢,面对个别驾乘人员的“破口大骂”和“牢骚满腹”他带头致歉,并耐心安抚,临行还悉心叮嘱他们做好个人防护。他的真情感动了现场的每一个人,大家意识到疫情防控的紧迫性,纷纷积极配合健康信息查验工作。(苏交控)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127725980