江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡工行营业部“三个强化”提升安保管理成效

2021年08月03日 16:43:05 来源: 无锡工行

  为进一步做好全辖安全保卫工作,确保各项业务稳健发展,无锡工行营业部通过强化组织领导、健全制度规定、落实工作措施,加大日常安全保卫巡查,不断提升员工安全保卫意识和能力,取得一定成效。

  健全管理制度,强化责任落实。该行认真分析当前安全保卫工作形势,结合工作实际,制定年度安全保卫工作目标和措施,明确各部门、网点安全保卫责任人,签订安全保卫责任书,明确岗位职责。对保卫工作实行标准化、精细化的管理,有效发挥管理人员安保履职主动性,安全保卫各项工作落到实处。

  注重学习培训,强化风险意识。面对日趋严峻的安保形势,该行从员工思想抓起,有计划、多形式开展安保教育工作。充分利用晨会、案防分析会、案例警示会组织员工学习有关制度规定,分析他行发生的案例,教育和引导员工树立正确的价值观,增强安全风险防范意识,自觉做到居安思危、合规操作。该行还不定期开展突发事件应急演练,确保全体员工熟知预案内容和各自职责,提升员工应急处置能力,为网点平稳运营提供有力保障。

  加强日常巡查,强化安保效果。该行注重网点的日常安全保卫检查工作,派专人负责每月及节假日前的安保检查,重点开展对早晚库包车接送“危险十分钟”安保执行情况、监控和报警装置运行及消防安全的检查。加大对离行式自助设备运行安全的巡查测试。对检查中发现的问题及时整改,确保安保设施正常有效运行。(王宇平)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726017