江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

前进中的盱眙县马坝镇老干部党支部

2021年08月03日 16:46:52 来源: 盱眙县马坝镇

  今年以来,盱眙县马坝镇老干部党支部,积极主动地开展老干部党支部的各项工作,在全体老党员的共同努力下,取得了可喜的成绩,得到了镇党委、市、县老干局领导的充分肯定。四月份,马坝镇老干部党支部在县老干局召开的表彰大会上,荣获一等奖;六月底,分别获镇、县“两优一先”工作、“先进党支部”;七月初,荣获江苏省“百佳”离退休干部党支部称号。

  坚持“三会一课”,积极开展工作

  要做好老干部支部工作,开展组织活动是必要条件,必须要以组织活动为载体,积极开展各项工作。入春以来,马坝镇老干部党支部召开了五次支部大会,党支部牵头组织的活动20余次。比如:写春联、赶大集、学党史、唱红歌、看望慰问老同志、四次去镇第四小学搞捐赠等活动。

  抓好传统教育,传承红色基因

  5月,在镇党委统筹安排下,组织支部的全体老党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京雨花台烈士陵园凭吊先烈。在雨花台烈士陵园塑像前,举行了集体宣誓仪式,重温了入党誓词。老党员们一致表示,要发扬革命传统,传承红色基因,极尽微薄之力,做好当前工作。87岁的老党员俞春荣同志说:我们要铭记历史,珍爱生命,珍惜今天的幸福生活,更好地发挥余热。

  学党史不忘初心,感党恩牢记使命

  在全党“学党史、悟思想、感党恩、办实事”的热潮中,党支部召开的几次支部大会上,要求全体学员线上线下学习党史,坚持听党话,跟党走。6月18日,老干部支部特地邀请了县党史办宣化社区书记侯明铎同志,给老党员们作了党史报告会,报告会上大家深刻地认识到中国共产党在风雨兼程的100年里,经历了建立时期的开天辟地,解放时期的翻天覆地,社会主义建设时期的改天换地,党的18大以来的惊天动地的变化。

  崇尚传统美德,尊老爱幼并行

  尊老爱幼是中华民族的传统美德。今年初,老干部支部在党委的精心安排下,专门带着春节慰问品,登门慰问了十多位老同志。

  老干部支部还研究了关心下一代工作,帮扶困境学生助学圆梦活动。5月28日至6月26日,支部班子同志四次走进马坝镇第四小学,对12名1至6年级困境学生,一对一帮扶交流,了解他们的学习、生活、家庭情况。此次赠阅行动受到了学校和社会的一致好评。

  迎接建党百年,挥毫泼墨百篇

  为迎接建党100周年,老干部党支部党员挥毫泼墨,在老师赵鸿飞的指导下,书写了近百幅的作品。1月25日,为石桥村农民书写近300幅春联;6月17日,在县老干部活动中心,展出其中两位同志的作品,还荣获了县老干局书画比赛的优秀奖和三等奖。在6月24日,建党百周年“唱红歌、感党恩”歌咏比赛中,38个参赛党支部,老干部党支部荣获了较好的成绩。

  扎实有效工作,提供现场观摩

  2019年3月换届以来,在党委的高度重视和县局的精心指导下,在全体老同志的共同努力下,取得了一定的成绩,多次受到市、县领导的关注和重视。6月16日、6月23日先后两次为市老干局组织的全市离退休干部党支部书记培训班提供了观摩现场,参观的所有老同志对老干部党支部的活动中心的墙报、图片、资料都给予了高度评价。(刘仁江)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726021