江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市武进交通:红心蓝盾勇担当 防控一线立屏障

2021年08月03日 16:47:12 来源: 常州市武进区交通执法大队

  8月3日早上8:00,朗日当空,气温31度,56岁的赵良戴上口罩来到沪武高速漕桥道口疫情防控查验点,开始他新一天的卡口执勤。尽管头花已经花白,但站在道口的他精神饱满,胸前的党徽熠熠生辉。

  就在7月29日晚上,常州市武进区交通执法大队接到疫情防控紧急通知,将在漕桥收费站增设疫情防控查验点。作为离得最近的中队,雪堰中队中队长胡铭伟迅速组织队员报名,仅仅几分钟,队伍集结完成,赵良、丁建春、宋宝南、陆红元四名平均年龄57岁的老党员组成一支党员先锋队,表示将全力以赴站好漕桥卡口每一班岗。

  本次疫情防控工作中,区交通执法大队积极发挥党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,以实际行动践行“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”。领导班子带头奋战在疫情防控一线,每天对武进区8个高速道口防控点开展工作督查和指导。

  “我是党员我先上”是疫情防控中最响亮的口号。大队青年党员干部、入党积极分子纷纷主动站起第一班岗,担任各卡口查验点组织联络员,担负起信息统计报送、现场协调等工作。“我们的工作尽可能细致再细致,才可能让病毒无空隙可钻。”首批当班的青年党员樊利来自洛阳中队,在2020年的疫情防控中,他曾连续在交通疫情防控卡口执勤34天,对查控点疫情防控工作经验丰富。和樊利一样,牛塘中队青年党员顾云斌也是“再度回归”。对于再次驻点防控的黑白流转的工作节奏,他说:“辛苦劳累都不算什么,只要能为市民守住防控疫情的屏障,保障群众生命安全,所有的付出都值得。”

  “疫情防控人人有责,我们老同志也不能落后!”除了在漕桥卡口的几名老党员,积极参与卡口防疫的还有其他十余名年龄超过55周岁的老同志。在气温33度以上的高温天气,他们穿着厚厚的反光背心,尽管制服已经湿透,从未叫苦喊累。来自高新区中队、湖塘中队的陈剑英、吴全坤两位老同志已经59周岁,明年即将退休,他们依然坚守在高温下,引导车辆,查验健康码,登记信息,叮嘱驾乘人员加强个人防护,在一个个细节中为疫情防控贡献自己的力量。

  自7月28日18时设查验点检查以来,武进区疫情防控检查点累计检查车辆2396车次、3695人;共劝返1118车次、1735人,无转送隔离。

  红心蓝盾,守土有责!面对疫情,武进交通人坚持把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。(周露露)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726033