江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容下蜀镇纪委:落实监督责任 精准防控疫情

2021年08月03日 16:48:11 来源: 句容市下蜀镇

  近日,面对此轮疫情防控严峻形势,下蜀镇根据市新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神和相关要求,对全镇疫情防控工作开展督导检查,督促各村、各责任部门认清此次疫情的严峻性和复杂性,以高度的责任感迅速将各项防控措施落实到位。

  抓实思想认识。该镇纪委督促各村、各单位准确研判形势、全面落实责任,坚决摒除侥幸心理和松劲心态,切实抓好辖区内居家健康监测人员管理,督促公共场所健康码查验、体温测量等防控措施落实落地,确保不漏管一人。

  做实日常监督。通过对各村摸排返下蜀人员情况、居家健康监测人员健康状况日报告制度落实情况、公共场所防控措施落实情况,开展全方位、无死角督导检查。对监督检查中发现的问题,当场指出、即知即改,对不能立即整改的,形成督查报告,跟踪督促全面整改。针对督查发现的“5包1”人员不明确、健康监测记录不完整等问题,已下发整改通知,限期整改到位。

  发挥模范表率。该镇镇纪委工作人员严格遵守疫情防控纪律,带头减少人员流动、做好个人防护,充分发挥先锋模范作用。自7月22日起,该镇纪委对各村和重点场所防疫工作落实开展常态化督查,督促各责任主体做好重点人群信息登记和日常健康监测,发现异常情况及时报告,坚决杜绝疫情输入传播风险。(谢奕骏)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726057