江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

贴心为民 南京双塘街道疫情防控人性化服务暖人心

2021年08月03日 16:38:09 来源: 秦淮区双塘街道

  8月2日起,秦淮区双塘街道全面启动第四轮全员核酸检测工作。为了更好地服务群众,保障核酸检测工作安全开展,双塘街道同心抗疫,优化了核酸检测现场设置,除了设置防疫“一米线”外,还开通了绿色通道,实打实严守安全线,心贴心服务检测点。

  设置防疫“一米线”,保障居民健康“安全线”

  在钓鱼台小学核酸检测点入口处 的醒目位置,张贴着“请 保持一米以上距离 ” 的温馨提示,核酸检测等待区已经划好了一米线,现场的工作人员和志愿者们 也一直在引导大家:“一米线是文明线,也是安全线。保持安全且文明的距离,也是对身边人的贴心关爱,保护自身及家人、朋友的健康,助力疫情防控工作! ”

  前来检测的居民李叔叔表示,“一米线”是为了大家的安全,保持好距离,防止疫情传播,工作人员都很贴心,时时提醒着大家注意防护。陈女士在现场向工作人员表示了感谢,她说:“现场组织井然有序,离不开工作人员的耐心引导,感谢工作人员的辛勤付出,我们也会积极配合检测工作。”

  设置防疫绿色通道,暖心服务见真情

  为了能更好地服务老年人、残疾人、孕妇等特殊群体,双塘街道在钓鱼台小学核酸检测点,还特地开通了核酸检测“绿色通道”。在现场,有专人负责引导特殊群体走绿色通道,协助他们完成登记等程序,并全程陪同照顾。这一举措优化和畅通了检测流程,方便群众高效、快捷地进行核酸检测,贴心服务赢得了居民一致好评。

  让党旗飘扬在一线,让党徽在一线闪耀

  根据南京市委《关于在抗疫一线深入开展“两在两同”建新功行动的实施方案》要求,双塘街道以社区为单位,已成立10个“防疫先锋”行动党支部,组建了40支“党员突击队”,设立了20个“党员先锋岗”。在抗疫一线,处处都有党员 忙碌的身影 。他们冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用,用默默值守与付出,让火红的党旗迎风飘扬,让鲜艳的党徽闪闪发亮。志愿者们勇担当,积极投身抗疫战场

  通过统一调控,街道将来自17个市区机关、国企、学校幼儿园等300余名党员志愿者以及广泛发动的200余名来自社区党员的志愿者们充分调动起来,按照24小时封闭式管理各个卡口,每卡口每班次2人,一天分四个班次,一个卡口共8人,机关单位、教师共负责27个卡口,在疫防控关键时期,筑起抵御疫情的严密防线。(邱妮 范玉婷)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726078