江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏兴化:党员先锋“兴”动队 凝聚战“疫”正能量

2021年08月03日 16:40:10 来源: 中共兴化市委宣传部

  打好疫情防控阻击战,党员先锋冲在前。近日,江苏泰州兴化市印发《关于在疫情防控工作中践行“两在两同”开展“三个一线”行动的通知》,在全市范围内组建35支党员先锋“兴”动队,到卡口一线值守、社区一线防控、在实践一线学习,把防控一线作为党史学习教育的“第二课堂”,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  一大早,在兴化市各个居民小区入口处,党员先锋“兴”动队的队员们开始了一天的工作。登记问询、入户排查、检验行程轨迹、督促居民戴好口罩……大家按照分工各司其职,防控工作井然有序。看着一个个被汗水浸透的“最美身影”,来往的居民们纷纷点赞,“党员先锋‘兴’动队的加入,充实了社区防控力量,更给大家带来了打赢疫情防控阻击战的信心!”

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散重要的防线。兴化市把防控力量向社区下沉,按照全国文明城市创建市级机关单位包保社区网格化职责划分,以社区为单位,由市级机关各部门单位班子成员带队,按单位部门组建21支党员先锋“兴”动队,各成员积极履行楼道长职责,并由包保社区负责人调度安排。

  与此同时,兴化市根据全市高速国省干线交通管控点数量及属地管理原则,组建了14支党员先锋“兴”动队协助做好交通管控点防控值守工作。每个交通管控点由1至2个市级机关部门单位派员,会同交通管控点原有专业值守力量,实行全天候24小时轮班值守,协助做好车辆检查、人员登记、群众疏导服务等工作。

  结合疫情防控要求,兴化市还创新“我是党员、奋斗有我”党员主题轮训专题实践教育形式,将疫情防控的“战场”营造为党员党性教育的课堂,把疫情防控的身边事迹转化成党员教育的生动案例,在疫情一线考验党员、磨练党员,共同筑牢疫情防控的“兴化防线”。(范萌 王小军)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726092