江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏东台打通服务群众“最后一公里”

2021年08月03日 16:38:21 来源: 东台市委宣传部

  党史学习教育开展以来,东台把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,积极探索投资建设项目“全程帮办代办”服务,设置帮办代办服务专区,有效减少企业、群众办事跑动次数,全力打通服务群众“最后一公里”。

  近日,江苏广谦电子有限公司管理部经理陈方春在东台政务服务中心行政审批局投资建设窗口,顺利领取到项目竣工投资联合验收表。当天上午,帮办代办服务专区工作人员牵头,会同国土资源和规划、不动产登记中心、审计、财政等部门,仅仅半天时间,就通过了广谦电子项目竣工现场联合验收。而在以往,项目方需要跑多个部门,用时至少五天。谈起这次项目竣工联合验收,陈方春激动之情溢于言表,这种“全链条”“保姆式”服务切实让企业感到暖心。

  今年以来,东台从打造社会满意、企业点赞的“东台最懂你”政务服务品牌入手,坚持“以人为本、服务为民”的理念,围绕“全领域流程再造”,探索推进投资建设项目“全程帮办代办”等系列改革,最大限度利企惠民,让广谦电子等这样一批企业,感受到了政务服务改革带来的“速度”和“温度”,切实提高了获得感、幸福感、满意感。

  落户高新区的富乐德半导体科技有限公司是一家专业从事半导体新材料研发生产的高新技术企业。近日,公司准备新上投资5000万元的半导体精密石英加工项目,急需办理项目备案,恰巧公司又缺乏项目备案事项处理经验。正当公司一筹莫展之际,市行政审批局政务服务投资建设帮办代办工作人员及时介入,对企业进行“点对点”“一对一”辅导,协助完成网上录入和上传申报资料准备及手续办理。公司研发中心副主任陈明明介绍,当时估计怎么着也需要半个月才能完成项目备案,没想到当天就拿到了项目备案证,更加坚定了富乐德在东台投资发展的信心。

  据了解,目前全市已建立市、镇两级帮办代办机构,配备帮代办员30名;服务范围覆盖重点投资建设项目、招商引资项目和中、小、微企业项目;服务事项包括从企业注册登记、立项到竣工验收、开工生产的全部手续。(刘晓雨)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127726122