江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟莫城党群同心抗疫 筑牢海棠堡垒

2021年08月03日 17:19:14 来源: 常熟莫城街道

  面对当前日趋严峻和复杂的疫情形势,江苏省常熟市莫城街道(服装城)各级党组织和广大党员干部大力弘扬伟大“抗疫精神”,将“两在两同”建新功实践刻在鲜红的党旗上,把责任担当书写在抗疫一线,从严加强疫情常态化防控措施,为广大村民群众的健康安全保驾护航。

  莫城街道(服装城)召开疫情防控部署会议,全面贯彻落实《常熟市疫情防控第21号通告》,街道各级党组织紧急响应、迅速集结,村、社区以网格支部为单位动员全体党员广泛宣传疫情防控最新通告精神、相关权威报道和疫情防控知识等,对中高风险地区返常人员进行主动排摸,并发动村民群众共同排查,及时主动向村、社区报备,同时引导村民群众做好日常疫情防护措施。

  “我是党员,我先上”“与时间赛跑、与疫情抗争,这种时候,身为党员干部就要往前冲,尽力保护辖区村民健康安全”。这是广大党员志愿者共同的心声,他们不分昼夜,对辖区村民、新市民进行逐户排摸、宣传动员;对常驻人口、外来租房户应登尽登、应检尽检;深入居民家中、沿街店铺、企业市场,不漏一户、不差一人。各小区、市场等及时实行半封闭管理,强化各区域疫情防控监测,进出人员严格按照防疫要求佩戴口罩、测量体温、扫码登记,并保证公共区域每日消杀等。

  按照“党组织超前带动、党支部靠前行动、党员带头接种”的工作思路,莫城街道(服装城)号召党员干部带头接种疫苗并动员周边人积极参与,形成“我是党员我先上”的良好氛围,切实发挥党员的影响力。与此同时,不断加强宣传引导,积极号召村民群众主动加入接种疫苗的队伍中来,利用暑期分年龄、分批次、分时段有序组织12-17周岁的中小学生统一接种疫苗,全力做好自我防护、降低感染风险,建立起全民免疫屏障。

  一个党员就是一面旗帜。莫城街道(服装城)始终以人民为中心,以实际行动践行“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,不讲困难、不提条件、争当先锋,让鲜红的党旗在防疫一线高高飘扬。(翁倩漪)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127726173