江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门有个抗“疫”“最佳拍档”

2021年08月03日 17:19:35 来源: 海门港新区管委会

  他们俩是村干部、是同事,抗击疫情中,他们更是冲锋在前的战友,用舍小家顾大家的工作态度,来回奔走在辖区内的每一个角落。他们就是海门港新区河塘村的江明飞和江晨杨。也是当地村民口中的最佳拍档——“飞杨组合”。

  自南京禄口机场出现阳性病例以来,中高风险地区每日都有新的变化,这也无时无刻不牵动着基层干部的心,连日来,“兄弟俩”不分昼夜,不惧风雨,严格排查村民组长、党员群众反馈过来的返海人员信息,及时提醒此类人员严格遵守疫情防控相关规定,居家进行自我健康监测,做到非必要不外出。

  自疫苗接种工作开展以来,一通通电话,一句句问候,做到逐一排查,清仓见底。一项任务接着一项任务,一份责任连着一份责任,只为早日打赢疫情防控阻击战。

  村5组吴某某一家低保户,一直是“兄弟俩”的关注对象,儿子智力缺陷,老俩口又没有固定收入,在疫苗接种开始时,已经登门做了好几次工作,但由于不理解,最终不了了之。7月25日,恰逢台风“烟花”登陆,“两兄弟”不放心,又一次走进了他们家,看见老俩口正在门前扶起即将倒塌的丝瓜棚,风雨太大,丝瓜棚就要压向老人,这时,江晨杨眼疾手快,赶紧上前帮了把手,随即“兄弟俩”边修补、边加固,这一帮,倒帮进了老俩口的心坎里,比做多次工作效果都要好。隔天,专车接送一家三口到最近的医院进行了疫苗接种。截止到目前,村半数以上的80岁老人及困难群体,都是这样的专车接送,完成疫苗接种,为抗击疫情构筑坚实城墙。

  疫情的突袭,无疑让原本繁忙的农村工作更添重担,但这是考验,是战役,更是义不容辞的责任。“飞杨”组合,是奋战疫情防控工作一线的生动写照,也是无数坚守在抗击疫情一线岗位的工作人员最真实的缩影。(黄金花)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127726190