江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

农行苏州示范区分行:加大信贷投放 护航区域企业做大做强

2021年08月03日 18:41:16 来源: 中国经济信息社江苏中心

  8月3日,农行苏州长三角一体化示范区分行(以下简称农行苏州示范区分行)与盛虹控股集团下属国望高科纤维(宿迁)有限公司、吴江梅堰建筑工程有限公司举行银企合作签约仪式。根据协议,银企之间将持续在供应链金融、支付结算、理财信贷等方面深化合作。

  近年来,为响应省委省政府“省内全域一体化”的要求,助力吴江与泗阳打造南北挂钩合作典范,农行苏州示范区分行作为区域国有大行,积极发挥好金融头雁作用,按照吴江所需、金融所能、农行所长,加大信贷投放、优化服务流程,支持区域企业良性发展,努力探索一条具有农行特色的金融服务之路。

  在吴江泗阳产业合作园,国望高科(宿迁)年产50万吨超仿真功能性纤维项目正在施工。这是盛虹控股集团响应“省内全域一体化”要求的项目之一,也是吴江头部企业“异地投资”的典范。

  泗阳炎热的天气并未能阻挡施工工人们的步伐。据悉,此次项目的施工方吴江梅堰建筑是一家有着45年历史的老牌建筑公司,拥有丰富的市政工程承建经验,在当地建筑行业知名度高。泗阳的施工项目也是该公司为数不多的外地项目。在前期接触中,农行吴江梅堰支行负责人了解到企业在承担此次项目建设后有融资需求,但由于公司属于轻资产类,依靠固定资产融资数额与所需相差较大,无法满足企业现有需求。了解情况后,农行吴江梅堰支行多次与上级行沟通,积极争取政策,为企业量身订制个性化金融服务方案,最终确定以应收账款质押融资取得授信的合作模式,顺利为梅堰建筑融资2亿元,有效解决企业资金难题。

  这是农行苏州示范区分行支持本地企业向外地辐射发展的案例之一。近些年随着越来越多的企业做大做强发展需求,该行积极发挥金融“国家队”作用,优化金融服务通道,保障企业“对外”业务需求。截至目前,该行累计发放贷款66亿元支持当地优质企业“异地投资”。(王宇静 刘辉)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127726566