江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市城投集团:用“警示课”拍了拍新提拔干部

2021年08月03日 18:45:12 来源: 张家港市纪委监委

    近日,为深化干部思想政治建设,增强廉洁从业意识,不断提高干部遵纪守法的自觉性,张家港市城投集团纪委积极贯彻落实党管干部的要求,组织召开新提拔干部廉政谈话会,通过观看廉政微电影《一念之间》、剖析身边案例、提出工作要求、作出廉洁承诺、组织廉政知识测试等多种形式,为新提拔的工程管理、合同招标、前期规划、综合办公、监督检查等岗位10余名干部送上警示教育课程“套餐”,及时打好“预防针”。

    走上新岗位,踏上新征程,是再学习的开始,更是再出发的起点。新提拔干部要以归零的心态、崭新的斗志迎接新的责任和新的挑战,展现新的状态和新的作为。谈话强调,要做讲政治、顾大局的表率,做到对党忠诚,心中有组织、有集体、知感恩,自觉服从大局,以集体利益置为重。要做讲责任、勇担当的表率,务实重干,倡导“工匠精神”,练好抓落实的基本功,提高工作执行力,力戒形式主义。要做讲廉洁、严自律的表率,遵规守纪不逾越,时刻保持清醒的头脑;规范用权不任性,树立正确的权力观;自我约束不松懈,养成接受监督的习惯。

    “警示常在,警钟长鸣,影片可以倒放,人生却没有重来。今天的谈话既是一堂廉政‘警示课’,也是一堂人生‘必修课’。”集团纪委主要负责同志表示,将按照上级要求做实做细廉政谈话,常态化用好提醒教育的“拍一拍”功能,引导党员干部慎初慎始,筑牢思想防线,让“一念之间”永不失守。(蔡永刚)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111371127726587