江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安清江浦:把疫情防控当作目前的头等大事和中心工作来抓

2021年08月03日 19:55:33 来源: 清江浦区委宣传部

    8月1日晚,淮安市召开疫情防控视频调度会,淮安市委书记陈之常再次调度部署疫情防控工作,代市长史志军主持会议。清江浦区委书记朱海波在清江浦区分会场汇报了疫情防控工作情况。清江浦区领导赵洪涛、薛莉、于升、张红梅、尹希海、王磊、夏平在清江浦分会场参加收听收看。

    全市疫情防控视频调度会结束后,就贯彻落实会议精神,清江浦区召开专题会议,对疫情防控工作再部署再抓实。

    朱海波强调,要深化思想认识。充分认识前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把疫情防控当作目前的头等大事和中心工作来抓,狠抓防控各项工作。要坚持人、物同防。在做好冷链、物流等行业领域防控工作的同时,突出“人防”,利用好“大数据+网格员+铁脚板”经验,精准做好中高风险地区来清江浦区人员追踪排查工作,确保用尽全力,不漏一人。要严格执行指令。各地各部门要本着对自己负责、对他人负责、对清江浦负责的态度,高效运行“一办十组”工作机制,抓好《淮安市疫情防控通告(第四号)》落实,确保各项防控措施在清江浦执行最严格、最彻底。要持续发展经济。在抓细抓实疫情防控措施的基础上,做好企业保障工作,不断优化营商环境,加快推进重大项目建设,实现经济发展弯道超车。

    赵洪涛要求,清江浦区作为主城区,要持续深入抓好重点人员、重点场所的管控工作,早排查、早发现,有力切断传播途径;住宅小区是疫情防控的重要防线,物管要压实责任、加派人手,保障小区各个入口测温、验码等工作,切实把疫情监测和防控措施落实好;强化底线思维,树立“宁可备而不用,不可用而无备”思想,强化各类保障,不断提升应急处置能力,保障人民群众身体健康和生命安全。(倪金靓 施博文 蒲蔚 王晖林) 

    

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271127726593