江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中传华夏党支部积极行动,支援南京防疫一线

2021年08月03日 20:14:32 来源: 中传华夏集团

    疫情防控,需要每一个人的努力;战“疫”前线,需要更多逆行的身影!当前,南京正处于疫情防控最关键、最吃紧的一个阶段,为响应南京市秦淮区夫子庙街道面向辖区内广大企事业单位、社会组织、大学生党员志愿者等下发的《夫子庙街道招募疫情防控志愿者倡议书》,中传华夏党支部接到通知后,迅速行动,第一时间与夫子庙街道取得联系,并立即组建了党员志愿者服务队,积极下沉街道、社区,奔赴抗疫一线。 

    为迅速阻断疫情传播,自7月21日以来,南京已对全市近千万常住人口和来宁人员进行了三轮大规模新冠病毒核酸检测,随着抗疫不断深入,一线防控人员已经出现严重人手不足。在疫情防控最关键的时刻,疫情就是命令,防控就是责任。每一位党员,就是一面旗帜,每一个战场,都需要旗帜。中传华夏勇于担当、主动作为,立即投入到秦淮区疫情防控一线,坚决遏制疫情扩散外溢,守好人民群众生命安全和身体健康,做出央企的硬核担当。     

    7月31日一大早,由中传华夏党支部派出的志愿者服务队,第一时间赶往夫子庙街道的乌衣巷社区。听说有部分老旧小区没有物业,需要志愿者轮流值守后,志愿者们马不停蹄,立刻赶往目标小区。党支部的志愿者们顾不上高温天气,在社区工作人员的简单培训和指引下,熟悉相关要求后便迅速投入到当天值守工作中,包括登记居民信息、协助社区开展核酸检测、排查重点人员,开展电话沟通和上门服务等。 

    炎炎夏日,热浪似火。这样的工作看起来容易,但重复几千遍下来,并不像想象中那般轻松。每一个志愿者不仅要面对头顶的烈日酷暑、身体的口干舌燥,克服种种生理极限,还要保持耐心,积极劝导安抚一些不理解、不配合防疫要求的居民。在值守的每一个小区,中传华夏的党员们冲锋在前,尽心尽责,用实际行动和无畏的付出,为全市取得抗疫胜利持续奋战!一直到当晚8点,一天的志愿工作终于圆满结束!中传华夏党支部的志愿者们也欣喜的从夫子庙街道两新党委负责人处了解到,原来我司党支部的陆军同志早已是这里的“名人”,据说他总是一个人下班后便赶赴社区一线帮忙,可以说哪个点位缺人他就去哪里。     

    疫情面前显担当,越是艰险越向前。面对南京这次突发疫情,中传华夏党支部的党员们积极投身防疫一线工作,充分发挥央企担当的党员先锋模范作用。党有号召,我有行动!中传华夏坚信,在南京市委市政府的坚强领导下,在各方力量的共同努力下,携手并肩,共克时艰,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!(中传宣

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111271127726730