首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

阳光与阵雨共刷存在感 江苏最高气温32℃到33℃

2021年08月04日 07:41:18 来源: 扬子晚报

  这几天,每天都有一场雷阵雨在“局部地区”亮相,而未来三天这样的天气背景将维持,建议大家出门常备雨具。

  阳光和阵雨共舞,不少小伙伴都体会到了什么是“局部”,什么是“有时有阵雨或雷雨”,往往是上一秒阳光灿烂,下一秒就稀里哗啦来场雨。这种雨多发生在范围很小甚至一块积雨云下,所以这种“热雷雨”往往分布不均且历时短暂。因此民间流传着“夏雨隔牛背,十里不同天”的谚语。

  在偏东气流影响下,近期天气和气温平稳,虽然以多云天气为主,但没有高温,江苏大部分地区最高气温在32℃到33℃。说到高温,8月7日即将进入“立秋”,8月9日中伏也要结束,可以说常规意义上,夏天最热的时段即将要过去。

  未来三天具体预测如下:

  8月4日淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区多云,局部阴有阵雨或雷雨,全省偏东风4级左右,最低温度:全省25~26℃,最高温度:全省32~33℃。

  8月5日全省多云到阴有阵雨或雷雨,其中淮北地区局部雨量大,最低温度:本省东部地区24℃左右,其它地区25~26℃,最高温度:全省33℃左右。

  8月6日全省多云到阴有阵雨或雷雨,其中淮北地区局部雨量大,最低温度:全省24~25℃,最高温度:全省32~33℃左右。

  近期南京天气:今天多云,有分散性雷阵雨,偏东风4到5级,26℃到34℃;明天多云到阴,有分散性雷阵雨,偏东风4到5级,25℃到33℃;后天多云到阴有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,25℃到33℃(于丹丹)

  

010070080010000000000000011111121127727289