江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安经开区:教师志愿者在抗“疫”一线彰显党员担当

2021年08月04日 10:44:23 来源: 淮安经开区

  面对此次来势迅猛的新冠疫情,淮安经济技术开发区数百名青年党员教师主动请战,自觉接受统一安排部署,主动当好疫情隐患排查员、知识宣传员、行为劝导员,用自己的实际行动践行教书育人的使命,在抗“疫”一线书写奋斗青春,彰显了党员担当,助力淮安经开区打赢此次疫情防控阻击战。

  “口罩带好啊!请扫一下苏康码!每个人都要扫!”正在京沪高速淮安经开区出口处进行扫码登记的是合肥路小学的青年教师王倩。正值暑假,本该在家休息的她主动放弃休息,积极加入到疫情防控志愿服务的队伍中。高速卡口是疫情防控的重要防线,炎炎烈日下,无遮无挡,考验的更是自己的耐力。作为女同志,王倩表示,她来之前就做好了心理准备,青年党员更要到最艰苦的地方。从早上7点到晚上7点,这一站就是整整一天。

  青年教师党员志愿者王倩说,她主要负责外地来淮人员体温测量,行程码、健康码检查工作。如果绿码直接出行,黄码劝回,如果是红码,立即与公安部门交接,请他们负责管理。作为教师,她要树立一个榜样;作为一名党员,她也要对得起这个称号。“国家有我,请党放心!”王倩平凡的话语,让人肃然起敬。

  “自愿参加全区的抗疫活动,我感到无比光荣。抗疫人人有责,作为党员,我肯定要冲在最前线,把防疫工作做好、做实。提醒周边的人都要做好疫情防控措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”青年教师党员志愿者于继中说起参与抗疫,一脸的自豪。面对疫情,淮安经开区的青年教师志愿者与公安蓝、白衣天使、社区工作人员们拧成一股绳,齐心抗疫。青年党员教师柏树金虽不在室外工作,却承担了机场、高铁来淮重点人员的接驳沟通,肩负着与部门、街办、隔离人员的协调事务。采访过程中,电话、微信消息不断,采访只能见缝插针。“在全党开展的党史学习教育让我深刻地理解,作为一名党员,入党为什么,在党干什么,为党留什么。这为我主动自愿参与疫情防控工作打下了深厚的思想基础。”

  广大教师志愿者在疫情防控工作中奋勇争先,争当冲锋在前的表率、积极落实防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率,正汇聚成淮安经开区强大的“抗疫”力量,彰显出师者担当,用行动为经开区群众筑起了一道防疫“安全墙”。(杭卫东 赵权)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127728409