江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

疫情防控,我们一起战斗

2021年08月04日 10:45:35 来源: 淮安经开区

  8月1日,淮安经济技术开发区钵池街道党工委向全体党员、入党积极分子及广大人民群众发出疫情防控志愿者招募令,号召大家参与到疫情防控工作中来,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “请问不是党员能加入志愿者吗?”“我白天要上班,没办法加入行动,但是晚上小区的值守工作我可以参加”“我家里有小孩要带,我可以为志愿者提供消毒防护用品。”……招募令一出,一个个电话、一条条申请,5个小时内就接收到志愿者申请99条。在考虑到年龄、出行轨迹、身体状况等情况后,最终招募49名党员志愿者,成立钵池街道党员战“疫”突击队。

  8月2日一大早,一群红马甲就出现在钵池街道各个角落,一个个鲜红的志愿马甲穿梭在威海路、深圳路、南昌路及辖区各个居民小区,发放《致经营户的一封信》、《致居民的一封信》,检查并协助各经营户和居民小区开展进出人员和车辆登记、体温测量、查验行程码、健康码等工作。在各片区巡回巡查,对出门活动、聚集的人群进行劝导疏散,对未戴口罩外出的人员进行制止,当日劝离65起136人次。

  天色渐晚,万家灯火照亮钵池党员干部和志愿者们的热情洋溢的脸庞,党员胸前熠熠闪光的党徽、匆忙的脚步、忙碌的身影,成为战“疫”一线最动人的风景。“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的伟大建党精神在钵池的每一个角落熠熠闪光。(徐佰弘 杨娟)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127728458