江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京银行徐州分行多样化开展残币收兑活动

2021年08月04日 11:22:00 来源: 南京银行徐州分行

  自党史学习教育开展以来,南京银行徐州分行迅速推动党史学习教育全面升温,各部门员工正扎实推进党史学习教育各项工作走深走实。

  南京银行徐州分行坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习党史同解决实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效,全面铺开“我为群众办实事”实践活动。

  南京银行徐州分行根据《中国人民银行徐州市中心支行关于开展集中收兑残损币活动的通知》要求,第一时间将文件精神传达到每位员工,并从以下几个方面组织开展了相关宣传活动。

  一是以网点为阵地,设立残损币兑换窗口,提高客户残损币兑换效率,在兑换的同时向市民讲解残损人民币不宜流通的标准,达到宣传的效果。

  二是组织员工进入丰储街农贸市场,进行上门兑换并宣传不宜流通人民币纸、硬币行业标准及相关知识。

  三是组织员工进入社区宣传,提升群众爱护人民币的意识,培养群众正确使用人民币的习惯,促进人民群众自觉将不宜流通人民币缴存银行。

  四是以有奖兑换形式,鼓励群众主动到营业网点缴存残损人民币,提高人民群众对残损币的认识,提升兑换意识。

  在兑换过程中,工作人员也向社会公众进行了人民币流通政策、整治拒收人民币、防范网络诈骗等金融知识宣传,鼓励市民在收到残损币后及时前往银行兑换。活动结束后,徐州分行继续组织业务骨干加班加点完成清点与结算,及时为社会大众交出一份满意的答卷。

  下一步,南京银行徐州分行将按照人民银行的相关要求,坚持便民、利民、惠民的原则,将残损币兑换和宣传工作做实、做细、做好,积极打造成为区域内主流银行,进一步提升客户和群众的用现满意度、获得感和安全感。(南行宣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127728725