江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐州市铜山区利国镇:一封“简装”感谢信

2021年08月04日 11:21:53 来源: 铜山区委宣传部

  7月29日,徐州市铜山区利国镇政府收到一封写在普通白纸上的“简装”版感谢信,感谢他们在台风“烟花”来临之时保护人民生命财产安全所付出的努力。

  写信人名叫王厚席,他居住的原铜山钢铁厂、轧钢厂、第二水泥厂宿舍建于上世纪80年代。台风来临前,利国镇政府在走访排查时发现,这里房屋存在安全隐患,将他和其他270多名群众转移至利国镇仁和宾馆免费住宿3天。离开救助点时,王厚席在前台写下了一封感谢信:“不忘初心,执政为民。值台风‘烟花’来临之际,感谢利国镇人民政府对群众生命财产的无私关怀和保护,另对为此付出努力的工作人员,也一并表示感谢。”

  感谢信不长,只有短短几行字,可字里行间的谢意,让防汛期间奔赴一线、不眠不休的党员干部和志愿者们心里倍感温暖。

  7月27日至7月29日,受台风“烟花”影响,利国镇境内涵洞、农田、泄洪河道水位持续上涨,树木被大风连根拔起,群众出行受到严重影响,防汛形式十分严峻。

  责任重于泰山,灾情就是命令,当防汛集结号响起时,利国镇全体党员干部面对特大暴雨与灾情不怕疲劳、连续作战、越是情况危急,越是不屈不挠,各条战线的英雄们用“逆流而上”的身影乘风破浪、踏浪前行。他们中,有心系汛情、深夜冒雨在一线指挥作战的镇领导班子成员;有抛开待产妻子、几天未进家门、马不停蹄地奔赴各个重点区域的水利站站长;有为保障104国道畅通,冒雨开道,手机掉进积水中却浑然不知的村主任;有连续巡查、不顾倾盆大雨砍伐倒伏树木的镇村干部;有召之即来、来之即战、战之必胜、用实际行动守护利国镇8万多名老百姓的生命及财产安全的13支民兵应急分队……

  这一幕幕是利国镇政府长期扎根群众、心系群众的一个缩影。进入汛期以来,利国镇始终坚持把保障人民群众生命财产安全作为重中之重,多次召开紧急会议部署相关工作。安排各包村领导、驻村干部及村组干部严格执行24小时值班,强化对重点区域、重点河段和薄弱环节的应急值守和巡查防守。充分利用广播等加强防汛减灾宣传,使群众了解转移路线、安置地点,做到家喻户晓,确保防汛期间群众生产生活秩序和生命财产安全。

  据了解,台风过境期间,利国镇累计投入600余人参与抢险救援,挽回群众财产损失500余万元。收到感谢信后,利国镇党委书记李道丰表示,纸短情长,感谢信中朴实的文字、简短的话语,饱含着人民群众对党和政府的肯定和赞许,既是鼓舞,也是鞭策。今后,利国镇全体党员干部将一如既往地履行职责,始终牢记“全心全意为人民服务”宗旨,从群众的肯定和赞许中获得源源不断的动力,不断满足人民群众的新要求新期待,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,真正将为民服务落到实处。(刘翠)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127728729