江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴市城管局:外防输入内强管理 全力做好疫情防控工作

2021年08月04日 14:05:34 来源: 泰兴市城管局

  疫情就是使命,防控就是责任。面对新冠疫情加快蔓延的严重形势,泰兴市城管局党员领导干部将党史学习教育中汲取的精神力量转化为抗疫行动,坚守岗位、靠前指挥,带领全体干部职工深入疫情防控第一线,在没有硝烟的战场上,以实际行动践行“城管为民”的初心。

  由16名党员组成的首批党员突击队,已分四批次在G40泰兴东高速出口,对来泰车辆进行全员检查行程码,对南京、扬州、淮安、宿迁等牌照的车辆进行劝返和引导,筑牢疫情防控第一道防线。

  环卫服务中心在做到生活垃圾“日产日清”和无害化处理的基础上,每天对垃圾中转站、清运车辆、公厕、垃圾桶等环卫设施进行消毒防护,平均每天出动170人次、消杀1200余处,做到全覆盖、无盲区、无遗漏,坚决切断生活垃圾病毒传播途径。

  综合执法大队在进行市容秩序管理的同时,积极宣传疫情防控知识,引导广大市民群众提高警觉意识,提醒大家少出门,勤洗手,戴口罩,遵守疫情防控各项规定,将疫情防控信息和知识传到千家万户,确保“人人知晓”,截止目前,共发放温馨告知书300多份。

  7月31日上午,城管局党组书记、局长潘冬子带队督查系统各单位疫情防控工作,要求各科室、单位要切实提高新冠变异病毒传播严重性的认识,迅速、准确摸排近期赴扬州、淮安、宿迁等中、高风险区人员及家属的相关情况,严格做好隔离、核酸检测等工作。要求全体职工不传谣、不信谣、不聚餐、不聚会,不进入公共娱乐场所,坚决服从市委、市政府的相关防疫要求,无特殊情况不离开泰兴。

  统筹兼顾,确保疫情防控和日常工作“两不误”。安排专人对进入办公区域的人员进行登记,查验健康码及行程码,测量体温、提示戴口罩,快递、外卖按指定地方摆放,外包装经消毒后,电话通知当事人领取;每日对办公室、电梯、楼道等公共区域进行消毒;全系统新冠疫苗接种率已达91.04%,努力杜绝一切风险点。

  加大执法力度,规范市容秩序,不断提升城市管理水平和为民服务能力。完成羌溪花苑、中南世纪城、祥生未来城等20个重点小区毁绿种植、公共空间乱堆乱放集中整治工作,共清理毁绿种植235处、面积9099平方米,清理杂物59处、共43吨。完成羌溪花苑、中南世纪城、祥生未来城等13个重点违章建筑全面排查工作并发放相关法律文书;拆除中南世纪城、祥生未来城、吟福花园等3个小区违章建筑27处、面积903平方米。(戴国成 杨柳青)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127728811