江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

杨岳在南京调研非公有制企业疫情防控工作

2021年08月04日 14:08:11 来源: 江苏省委统战部

  8月3日,省委常委、省委统战部部长杨岳深入南京江北新区,走访多家民营企业和港台侨资企业,实地调研企业疫情防控工作和生产运营情况。

  南京禄口机场疫情爆发后,南京金域医学检验有限公司、南京世和基因生物技术股份有限公司等非公有制企业积极承担社会责任,以技术优势服务疫情防控大局,纷纷投入到全市全员核酸检测工作中。杨岳对企业积极应对疫情所表现出来的高度社会责任感表示肯定,对工作人员的辛苦付出表示感谢,勉励他们继续发挥优势,为全省、全国疫情防控作出新的更大贡献。

  在永辉超市明发外滩广场店,杨岳接受体温检测后进入购物区,与超市负责人边走边聊,详细了解疫情期间超市进货渠道、生活必需品价格波动和“线上配送”服务开展情况。针对当前的疫情形势,杨岳叮嘱超市负责人要强化责任意识,不能松弛懈怠,严格落实各项疫情防控措施,适时增加生活必需品物资储备,确保生活基本物资的保障供应。

  在台资企业长明光电科技有限公司,杨岳关切询问在宁工作台胞员工的疫苗接种情况,叮嘱企业要注意自身防疫和员工自我防护,确保安全生产。

  杨岳还走访了南京绿叶制药有限公司、聚隆科技股份有限公司,详细了解疫情期间企业运营情况,以及目前存在的困难和问题。

  调研中,杨岳表示,要把疫情防控作为当前头等大事,毫不松懈、从严从紧。各级统战部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,各条线要增强紧迫感责任感,各负其责,守土有责,切实发挥好统一战线的法宝作用,坚决承担起打赢疫情防控阻击战的政治责任。广大企业要积极履行社会责任,展现使命担当,开足马力,高效运转,增加供给,全力保障疫情防控需要和群众生活必需品供应,全力以赴为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。同时,企业要引导员工慎终如始做好个人防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,全面筑起常态化疫情防控的铜墙铁壁。

  省委统战部副部长、省侨办主任王华,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省委统战部副部长李卫华,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市委常委、统战部部长华静等陪同有关调研。(苏文)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127728833