江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡惠山:我为群众办实事 聚力筑牢抗疫防线

2021年08月04日 14:03:50 来源: 惠山区委宣传部

  疫情就是命令,防控就是责任,无锡市惠山区城管系统将党史学习教育成果转化为我为群众办实事的工作实效,成立了由190人组成的抗疫突击队,分赴各防疫一线助力疫情防控,聚力筑牢疫情防线。

  “您的核酸报告健康码里面有的,麻烦测下体温……” 在无锡北高速卡口处,城管队员对离宁车辆进行核查,穿着防护服、带着手套口罩,他们一个小时下来,汗水止不住的流,衣服都是湿的。

  玉祁城管队员正在对玉祁沪蓉高速玉祁道口防疫执勤时,发现一辆白色卡车在道口突然抛锚无法启动。为避免影响交通秩序,城管队员发现后立即处置,喊来路口交警共同将车辆推出机动车道,并帮助车主联系救援车辆。

  在惠丰社区,社区工作人员发现居住在46号楼唐阿婆等4位老人由于腿脚不便或天气原因无法前去疫苗接种。第一时间就联系街道城管中队,动用社区人员私家车、城管执法车为4位老人带来“疫苗接送车”服务。对老人打针、等候、预约等全过程提供引导和帮助,实现面对面服务,点对点帮扶。

  在悦水园小区全民核酸检测期间,城管队员发现有很多居民购买的菜品都因外部人员无法入内故无法送达小区居民的手上。开发区城管中队队员主动帮助业主联系物业,通过“外卖员——队员——门卫(指定非接触地点)——业主”这条非接触线路送菜。在采样点,城管队员还对行动不便的老人打开绿色通道,帮助其优先完成采样,后与家属一路“护送”回小区楼下。

  此次全员核算检测,覆盖面广,参与居民众多,城管队员驻扎各集中采样点,搬运物资、维护现场秩序,引导居民们扫码登记检测信息,制做核酸检测卡片、协助检测工作开展。面对疫情防控的重大考验,惠山城管“疫”不容辞,无惧危险,积极投身防疫一线,筑牢抗疫防线。(惠轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127728856