江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京玄武区59个社区成立“抗疫先锋”行动支部

2021年08月04日 14:03:16 来源: 南京玄武区委宣传部

  南京玄武区第一时间落实《关于在抗疫一线深入开展“两在两同”建新功行动的实施方案》的文件精神,在全区59个社区成立了59个“抗疫先锋”行动党支部,推动党员干部全面下沉一线,让党的力量在一线统筹、资源在一线整合、作用在一线发挥。

  每个党支部由街道挂钩社区的领导担任支部书记,由社区书记担任支部副书记,汇聚市区机关干部、街道社区工作人员、“两新”组织党组织、青年志愿者等多方力量,履行开展政策宣传、参与值班值守、做好筛查保障、开展上门服务等多项职责任务,将党旗插在“抗疫”一线,确保防疫工作沉底到边,切实织密基层疫情防护网。

  当前,全区第三轮核酸集中检测已完成,各“抗疫先锋”行动党支部梳网清格,逐户上门核实第三轮核酸检测情况,确保每一户每一人基本情况都纳入网格信息;帮助困难群众解决实际困难,为残障人士、老年群体、孕妇及儿童、居家隔离人员等特殊群体开设“绿色通道”,上门进行核酸检测服务,切实提高检测覆盖率,确保全员检测实效;利用户外广告屏、社区公告栏、小区广播站等开展政策宣传,营造全区敢于斗争敢于胜利的浓厚氛围;做好居家隔离居民生活保障服务,及时了解居民诉求,为群众上门派送食品、生活用品等物资,耐心安抚有紧张情绪的居家隔离人员,帮助他们度过一个“温暖”的隔离期。

  多个市级机关主动对接我区“抗疫先锋”行动党支部,为基层防疫注入“红色力量”。市政府办公厅安排30名党员,争分夺秒火速支援新街口街道成贤街社区“抗疫先锋”行动党支部及辖区内多个核酸检测点,承担起卡口秩序维护、人员引导、扫码录入等工作,做到和街道社区人员一同上岗,定点到人,全天候作战;市委组织部积极组织党员干部支援北安门社区“抗疫先锋”行动党支部,做好疫情防控卡点布置准备、秩序维持、进出人员验码测温等防疫工作,并向党支部捐赠防疫物资口罩500只,手套500副;市委市级机关工委在牵头做好市级机关党员下沉社区志愿服务防控工作的同时,积极发挥示范引领作用,全员参与、不漏一人到结对社区报到,助力锁一社区、紫鑫城社区“抗疫先锋”行动党支部开展政策宣传、值班值守、筛查保障等疫情防控工作,充实基层一线防疫力量。

  辖区内众多“两新”组织党组织也纷纷伸出援手,虎记建材党支部连夜送来30部华为手机(价值人民币5万余元),用于信息后台登记工作;入党积极分子、金匚人力资源总经理侯贵亮亲自带队,组织近10名员工参与志愿服务,下午五点才吃上“中午饭”;盐商网物联科技党支部总经理单立海和单海晨父子齐上阵,积极协调抗疫物资赠与行动党支部;保利物业长江路九号联合支部张顺主动请缨报名夜班岗,奔赴多处一线岗位,哪里需要就去哪里;共建单位全民健身中心组织多名志愿者参与信息登记工作,一干就是数小时,每个人都在为防疫工作贡献自己的力量。

  疫情防控是一场只能赢不能输的战斗,玄武区59个“抗疫先锋”行动党支部将继续发扬“不麻痹、不厌战、不松劲”的思想,进一步抓紧抓实抓细各项防控工作,筑牢辖区居民生命健康安全防线,坚决打赢这场南京保卫战!(陈清)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127728894