江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门法院开展百日办案竞赛活动

2021年08月04日 16:25:26 来源: 南通市海门区人民法院

  为充分调动全院干警办案的积极性、主动性、规范性,落实“多、快、好、省”办案要求,进一步提升全院审判质效,近日,海门法院出台《关于开展百日办案竞赛活动的实施方案》,于2021年8月1日至2021年12月31日开展办案竞赛活动。

  活动以党史学习教育、政法队伍教育整顿“回头看”等,有效提升司法公信力,充分激发全院干警的主人翁意识和工作热情,大干快干一百五十天,促进法院工作再创新业绩,为海门聚力“三个高质量”,实施“五大新工程”,勇当南通“争当表率、争做示范、走在前列”的领跑者,提供更加有力的司法保障。

  活动目标是全面清理和压降未结案件数量,年度审判执行质效指标综合排名挤身全市第一方阵。该院成立“百日办案竞赛活动”领导小组,由一把手担任组长,其他院领导为副组长和成员,负责统一协调、督促推进工作。领导小组每半月通过党组会听取工作进展,每月召开审判质效分析点评会,及时协调解决立案、审理、执行中的具体问题。院庭长将下沉一线,加强与审判团队交流,了解工作中的实际困难,为办案人员排忧解难。

  为充分调动全院干警比学赶超的竞赛氛围,活动设办案标兵部门、办案标兵个人、服务标兵部门、服务标兵个人等先进奖项。活动结束后将对获奖部门和个人进行表彰并给予奖励。(崔佩玉)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127729227