江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江经开区法院干警为疫情防控“扫楼”奔走

2021年08月04日 15:22:20 来源: 镇江经济开发区人民法院

  白天在单位工作,下班后参加志愿服务。8月2日到3日,镇江经开区法院干警响应号召,积极参与“敲门行动”,为疫情防控“扫楼”奔走。

  “咚咚咚,请问有人在家么?”

  “我们是经开区法院防疫志愿者,协助社区开展‘敲门行动’的。”

  “请问家中近十四天内有人去过外地吗?”

  “家里人都打过疫苗了吗,什么时候打的?”

  “这是《告知书》,请收好。”

  “麻烦您在承诺书上签个字。”

  “出门请一定戴好口罩哦!”

  这些对话已经成为常规流程。两日来,经开区法院已有14名干警奔走在抗疫一线,他们中大部分都是党员和入党积极分子。他们2人一组,戴好口罩和手套,对社区居民开展入户排查,了解每户居民近期行程轨迹、疫苗接种、核酸检测等情况。

  参与志愿工作的干警志愿者之中,既有工作繁重难得休息的业务骨干,也有2020年初就参与过战疫斗争的青年干警,他们舍小家为大家,闻令而动、迅速集结,展现了法院干警作为“战疫先锋”的良好精神风貌。

  立在最前沿,冲在第一线,践行“全民抗疫,一个都不能少”的誓言,镇江经开区法院防疫志愿者“敲门行动”进行时!(任偲佳)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127729253