江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

同心抗疫,暂停“小家”护“大家”!

2021年08月04日 15:23:30 来源: 南京市文化和旅游局

  “您好,请出示一下苏康码。”“请配合测量体温。”……8月1日,在秦淮区七家湾社区防疫卡口,车来车往的烈日下,三名身着红色马甲的志愿者正坚守在防疫卡口,不厌其烦地为过往居民做好防疫检测工作,他们只是南京文旅人奋战在抗疫一线中的一个侧影。

  7月30日,按照市委关于“两在两同”建新功行动的部署要求,南京市文旅局迅速动员,广大党员干部主动请缨,积极参与疫情防控工作,让党旗飘扬在一线、志愿者红马甲活跃在一线,为全市防疫防控工作注入文旅力量。

  防疫有我 迎难而上

  为加强疫情防控,近日,南京市博物馆(纪念馆)、图书馆、文化馆、美术馆、电影院、网吧、KTV、游艺、演出等场所及旅游景区暂停开放。在行业发展受到严重影响的形势下,南京市文旅系统同心抗疫,暂停“小家”护“大家”,众多文旅行业单位纷纷投身到基层防疫一线,有一份热、发一份光,默默为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  风雨同舟 同心抗疫

  一支支志愿服务队迅速集结

  一封封请战书按满手印

  ……

  近日,根据市委统一安排,市文旅局负责联系秦淮区结对保障南通市支援我市核酸检测工作,目前已组建第一批次、第二批次和第三批次三支队伍,全力做好南通医务人员对接及保障工作,同时积极帮助社区做好现场秩序维护、协调调度等工作,确保检测工作高效有序进行。7月30日起,在保障南通医护人员任务的同时,市文旅局机关和直属单位主动对接秦淮区光华路街道戎苑社区和朝天宫街道七家湾社区,参与社区防控工作。做好检测体温、外来人员登记、检查苏康码等事项。

  市文旅局团委面向全系统团员青年发布《奋起青春“红”,守护大“蓝鲸”——致局系统各级团组织、团干部和团员青年的倡议书》,41名团干部和团员青年组成8支小队,分赴锁金新村第一小学等多个点位参与社区核酸检测志愿保障工作。

  各文博场馆、景区景点积极对接所在社区,组建志愿服务队。雨花台烈士陵园管理局“小雨滴”特别志愿队、南京国防园“情系国防”志愿者服务队、玄武湖公园管理处“我爱玄武湖”志愿服务队、六朝博物馆“六朝青”志愿服务社、梅园新村纪念馆“梅园红”志愿者团队等文旅志愿团队,纷纷投入社区防疫防控一线,助力做好社区疫情防控工作,“宁”聚力 共抗“疫”我们全力以赴。(文旅宣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127729285