江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

MV《人民就是江山》

2021年08月04日 15:20:58 来源:

  《人民就是江山》词作者陈宏程,毕业于南京大学,现任江苏省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长。繁忙工作之余,作者以诗怡情、以词抒意,既有明月清风般的洒脱自然,又有诗和远方的格局情怀,特别是其写给建党100周年的献礼诗作《人民就是江山》,全诗既是对“江山就是人民,人民就是江山”的深刻领会感悟和动情解读表达,又是作者忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于党中央的肝胆写照。

  全篇行文饱含真情、淳朴无华、情浓意切,气韵浑然、意蕴深远,写出了我们党在百年波澜壮阔的伟大征程中紧紧依靠人民,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,从胜利走向胜利的辉煌历程,彰显了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的坚定信念,让人读后慷慨激扬、荡气回肠。

  此诗谱曲成歌后,旋律优美、节奏明快,采用的民族唱法,音律宽广舒展、圆润高亢、充满深情,句句声声交融传递着深沉的情感诉说,沁人肺腑、荡涤心灵,唱出了新时代的磅礴伟力,唱出了党和人民的鱼水情怀,给人留下难忘的印象和无尽的回味,能让人在歌声中不由追忆起红色历史、重温起誓言初心,爱党爱国的热情瞬间激发,永远跟党走的决心和信心更加坚定如磐!

010070080010000000000000011111271127729338