江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡南禅寺街道多措并举扎实推进党史学习教育

2021年08月04日 16:28:10 来源: 梁溪区委宣传部

  为让党史学习教育进一步走心走深走实,无锡梁溪区南禅寺街道积极谋划、周密部署,以“运河同舟”统战文化品牌建设为抓手,充分发挥党建核心引领作用,深入挖掘统一战线优势,凝聚人心、汇聚力量,掀起了街道统战领域党史学习教育热潮。

  “同舟学堂”——多形式学习抓实理论教育

  充分利用好、发挥好统战资源,深入挖掘辖区红色旅游资源,组织开展“传承红色基因 争当领跑先锋”红色故事宣讲大赛,输出红色故事宣讲素材,组建街道党史学习教育宣讲团队,集中开展“同舟学堂”党史理论学习,灵活穿插党史知识竞赛、红色故事宣讲、主题党课学习等活动,切实从党的百年非凡历程中汲取智慧和力量。

  “串珠成链”——沉浸式体验浸润红色基因

  推出“行走中的红色党课”,形成以党史为主题的现场教学线路,组织统一战线各领域成员在党建联盟号回顾党的百年辉煌历程、在羊腰湾运河步道走学党史、赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展沉浸式体验,在生动的实景课堂中学习党史,感悟红色精神,增强统战对象的爱国爱党之情。

  “知行合一”——多举措并举推动成果转化

  坚持把办实事、开新局作为开展党史学习教育的落脚点,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,及时组织召开辖区统一战线各领域成员交流座谈会,听取意见建议。确定并推出老旧小区电梯更新、智慧社区连片改造等十大街道级为民办实事项目和二次供水改造等32个社区级“我为群众办实事”项目,建立10个“红色物业便民服务站”,及时解决群众反映问题860余个,真正做到在“学”上下功夫,在“悟”上见成效,不断推动党史学习实化转化。(梁轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127729543