江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

搭建青少年国际交流平台 无锡举办线上体验活动

2021年08月04日 16:32:13 来源: 中国经济信息社江苏中心

  7月23—25日,2021海外华裔菁英青少年线上体验活动无锡站成功举办,46个国家227所华校的华裔师生们在钉钉群、视频直播平台“云”游无锡。

  本次线上活动精心设计了系列课程、展示了美轮美奂的无锡美景,以及博大精深的中华传统文化,华裔青少年通过网上打卡、视频对话、作业展示等方式,感受到了体验式、亲情化、趣味性学习氛围。

  值得一提的是,在本次活动的《匠心无锡》篇章中,融入了阳山水蜜桃元素,通过线上直播的方式呈现在海外华裔青少年面前,引起广泛关注。同时以画阳山水蜜桃为主题的课后作业得到积极反馈,3天内活动主办方收到了近100幅作品。

  阳山已有800多年的种桃历史,是闻名遐迩的“中国水蜜桃之乡”。阳山镇境内的安阳山是华东地区唯一的火岩层山,得天独厚的火山地质条件创造最适宜水蜜桃生长的土壤。阳山水蜜桃以果形大、色泽美,皮韧易剥、香气浓郁著称,而无锡阳山独一无二的生长环境也铸就其高品质的重要原因。

  “在作业展示时,我们很多同学都画了阳山水蜜桃,对无锡、对阳山水蜜桃都有了进一步的了解,关于桃子的古诗词也学到了不少。”马拉加中文学校的胡颢伦在连线采访时说。

  “于自然中获得心灵的力量,于田野上体验桃源生活。这是个特殊的夏令营,我们云聚会、云课堂、云交作业。这样的体验很难得,希望以后能够多了解中国不同地方的文化、历史、美食等。”马拉加中文学校另一位同学陈轩说。

  本次海外华裔青少年线上体验活动的举办,受到海外华校和青少年好评,全球观看人次110多万、点赞180多万,为海外华裔青少年搭建了解中华民族、学习中华文化、感知中国发展的平台,增强了他们对中华民族、中华文化的认同。(殷晴)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111131127729626