江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡新区:推出政务服务综合一体机“成全e站”

2021年08月04日 16:32:37 来源: 中国经济信息社江苏中心

  随着“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的关键环节在政务服务中的不断推进,无锡市新吴区梅村街道为民服务中心推出了政务服务综合一体机“成全e站”。

  “成全e站”是全类型综合服务设备,颠覆了传统意义的政务服务设备功能单一模式,进一步整合了市和区两级的权力事项,提供包括政务审批、公共服务、便民服务、金融服务等多达317个高频热门服务事项。

  同时“成全e站”各类型服务业务和审批业务一机综合办理,突破时间、空间的限制,实现从8小时向全天候政务服务的跨越,业务办理智能化、便民服务智能化、政务管理智能化、线上线下一体化,最大限度方便了群众办事创业。

  无锡新吴区梅村街道为民服务中心以此为依托,结合街道、社区实际情况,将企业居民关注度高、办件频率高的服务事项尝试纳入“成全e站”这个平台,以“一件事”为导向,推出服务主题,针对居民办事、商铺经营等,提供“管家式”“集成式”服务,从根本上解决多部门跑路的问题,让企业居民在社区即可享受到专业、便捷、舒心的服务。

  这一做法通过整合政务服务环节及流程,下移服务节点,实现了政务服务的边界延伸和效能提升,为梅村街道进一步夯实了工作基础、健全了服务体系、拓宽了业务范畴,全力打造最优营商环境。

  据悉,自政务服务综合一体机“成全e站”入驻梅村街道为民服务中心以来,得到了广大群众的认可,并且在全市街道层级使用率最高,1-6月份办件量7441余件。(殷晴)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111131127729628