江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容下蜀镇:“敲门行动”全排查 织密疫情防控安全网

2021年08月04日 17:09:24 来源: 句容市下蜀镇

  为贯彻落实镇江市、句容市疫情防控工作要求,下蜀镇迅速响应,立即部署,开展疫情防控再排查“敲门行动”。镇村志愿者和相关职能部门上门入户发放《告知书》,签订《承诺书》,对全镇居民进行再排查、再登记,确保相关人员信息底数清、情况明,抓紧抓实抓细疫情防控措施,织密疫情防控安全网。

  村社楼栋全覆盖

  镇村志愿者深入村居,逐户敲门,户户到人,全面开展“地毯式”入户摸排和防疫宣传。深入了解居民基本信息,询问近期是否有中高风险地区旅居史,按照“不漏一户,不漏一人”的工作要求,排查每一个居民小区、自然村,全力做好疫情防控排查工作。

  工业企业深摸排

  企业人员流动性较大,疫情防控面临一定压力。为深入做好企业员工摸排工作,下蜀镇组织企业帮办员配合相关职能部门深入企业,拉网式摸排企业员工行动轨迹,发放《告知书》,签订《承诺书》,督促企业做好各项防控措施,有效确保企业疫情防控工作不留盲点、不出纰漏。

  重点场所严管控

  除了村(社区)、居民小区和工业企业外,人员聚集的重点场所也是防控重点。镇村志愿者、网格员同市场监管局下蜀分局、综合行政执法局等部门针对超市、药店、学校、农贸市场、沿街店铺等重点场所,持续上门进行防疫工作检查,宣传防疫相关知识,发放《告知书》,签订《承诺书》,督促各场所及时做好防范工作,及时发现问题、堵塞漏洞、消除盲点,切实筑牢“前哨”防线,全力守护人民群众生命安全。

  通过开展“敲门行动”,核实了前期摸排情况,全面查漏补缺,进一步引导群众、组织群众、凝聚群众,夯实了下蜀镇网格化管理体系,筑牢了基层疫情联防联控防线。(饶鸣帅)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127729761