江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

把好省界检查关,筑牢疫情防控网

2021年08月04日 17:09:32 来源: 龙池街道

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,龙池街道对所有离宁车辆人员进行防控管理,严防死守,全力做好省界防疫检查工作,筑牢疫情防控网。

  龙池街道辖区内的头桥村位于苏皖两省边界,其中三汊湾水利枢纽闸路段东连江苏,西接安徽,是安徽邻近乡镇通往龙池的重要通道,车流量和人流量较大,特殊情况较多。这对头桥村疫情防控工作提出了新的考验,为此,头桥村第一时间在此处设置了检查点。

  头桥村还安排村干部、党员、村民代表、志愿者等相关人员24小时对所有过境车辆和人员严格检查,测体温、验苏康码、查48小时核酸检测报告、询问行程史,严格执行,符合条件方可通行。他们分工明确,各司其职。由志愿者穿戴防护服测量体温并进行登记,村干部、党员、群众代表负责拦停车辆及矛盾化解,对不能提供48小时内核酸检测阴性证明,或健康码为黄码的,实行劝返。

  同时,头桥村还利用流动宣传车、音响、小喇叭、横幅等方式“喊话”,加强宣传疫情防控知识和相关防控措施,全面提升群众的防疫意识和自我防护能力,营造浓厚的宣传氛围。(龙池)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127729765