新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

江苏扬州:助老爱心餐 暖胃又暖心

2021年08月07日 09:20:54 | 来源:新华社

  疫情防控期间,在扬州市广陵区文峰街道三里桥社区,有一支助老送餐服务队一直坚守在第一线,为社区中的老年居民送餐送菜,发挥着重要作用。

  据介绍,三里桥社区共有居民4100余人,其中约40%都是老年人。三里桥社区根据自身特点,在做好防护的前提下,迅速组织成立了一支助老送餐服务队,他们中有社区工作人员、区政府工作人员和餐饮个体户等。助老送餐服务队每日为三里桥社区及周边社区的老年居民送餐700余份,一份份热腾腾的饭菜,不仅温暖了老年居民的胃,更暖了大家伙的心。

  助老送餐服务队工作人员郭靖告诉记者:“考虑到用餐量较大和餐车的保温性,我们根据老人家庭住址,集中从文峰街道社区中心厨房分装饭菜。此外,为了避免用餐中可能出现的交叉感染,疫情期间餐食盛装全部采用一次性饭盒,避免二次回收利用。”

  8月6日,助老送餐服务队的工作人员在扬州市广陵区文峰街道社区中心厨房分装饭菜。新华社记者 李博 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 沙佳仪]
010070080010000000000000011111021127739175