首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

护士在一线抗疫,同事们为女儿送上生日惊喜

2021年08月09日 17:08:59 来源: 新华网

  新华网南京8月9日电(记者邱冰清)“这是什么神仙运气,让我碰到了这么多暖心的人,给我们葡萄又过了一个生日……”7日,支援南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)的东南大学附属中大医院重症医疗队队员孙丽护师在朋友圈写道。

  东南大学附属中大医院供图

  7月30日,孙丽作为该院重症医疗队队员,奔赴南京市第二医院汤山院区支援新冠肺炎医疗救治工作,担任中大医院重症医疗队第七重症护理组组长,与同事们一起奋战在南京抗疫一线。

  身在抗疫一线,孙丽无法陪伴女儿度过两周岁的过生日。没想到,同事们给了她一个惊喜。

  6日晚,孙丽发了一条朋友圈里:“来这的第一个礼拜,在葡萄的生日中结束,祝我家鲁小二两周岁生日快乐,希望我们的小小鲁们一直快乐健康!你们加油,好好长大!麻麻加油,完成使命!南京加油,早日胜利!”

  该院呼吸与危重症医学科的护士长张义静看到了这条朋友圈。身为母亲,张义静能感受孙丽缺席孩子重要时刻的遗憾,产生了为孩子庆祝生日的想法。

  7 日一早,张义静安排科室同事兵分两路,一部分人给孩子买衣服、玩具;一部分人去买蛋糕。“叮咚!”张义静护士长带领科里小伙伴来到了孙丽家中,小葡萄一下看到这么多护士阿姨刚开始还有点懵,后来就开心地拍着手不停地转圈,孙丽9岁的儿子也特别开心。

  “祝你生日快乐……”大家一起为小葡萄唱起了生日快乐歌。同事记起孙丽当日未当班,立马视频连线,接通视频后,孙丽看到好多同事来到家里为小女儿庆生,感动得热泪盈眶。

  东南大学附属中大医院供图

  护士长带领着姐妹们为女儿庆生,让孙丽感慨万千。“你们是我们最坚强的后盾,感恩遇见你们——家人一般的伙伴,一起成长的姐妹们,让我有种被幸福笼罩的感觉,我会牢牢记住今天谢谢你们给我带来的惊喜和幸福,我一定好好地回去,带大家撮一顿!”(完)

010070080010000000000000011111021127745573