江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州:启动机关党员志愿服务活动 支援抗疫一线

2021年08月10日 14:04:27 来源: 中国经济信息社江苏中心

  8日,常州212名医务人员再次集结,赶赴扬州支援核酸检测采样和感控工作。此前2日,常州市疾控系统的10名援宁流调审核组队员已从南京再出发,抵达疫情形势最为严重的扬州市邗江区,开展流调报告的审核、完善、录入阳性人员信息一览表等工作。

  截至目前,常州已累计派出500多名医务人员支援南京、扬州核酸采样和感染防控。此轮疫情爆发以来,常州在积极调动医疗队伍支援南京、扬州抗疫工作的同时,还动员机关单位党员支援本地抗疫一线,缓解基层一线任务繁重、人员不足、物资紧缺等困难,党员志愿者与基层防疫人员共同筑牢战疫堡垒。

  8月4日,常州武进区启动“在职党员进社区 疫情防控当先锋”党员志愿服务活动。第一批21名党员志愿者火速上岗,与基层防疫人员共同筑牢战疫堡垒。

  一大早,在常州武进区湖塘镇新冠疫苗集中接种点出入口,身穿“红马甲”的党员志愿者们为居民查验健康码、解答接种流程。在登记区、接种区、留观区,志愿者们按照分工做好秩序引导,确保所有人员不聚集、不扎堆。

  据悉,此次活动采取“动态+常态”的方式展开。一方面进行动态调配,组建15支党员志愿服务先锋队,根据武进区实际工作需求统一调配,进行急难险重等工作的应急支援。另一方面做好常态结对,从武进63个机关部门抽调人员,采取集中组织和各部门自行组织相结合的形式,围绕疫情防控需求,开展机关党员志愿服务活动。

  下一步,武进将组织1500余名机关党员下沉到战“疫”一线,分批次、有重点地输送到各镇、街道,安排在疫苗接种和社区防控各个卡点,为基层抗疫提供后援支撑,力争以最快速度遏制疫情。(吴琼)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127747903