首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏宁易购加速县镇市场布局 挺进家居新赛道

2021年08月12日 10:55:44 来源: 新华网

  新华网南京8月12日电(记者潘晔)11日,苏宁易购(002024.sz)召开零售云4周年发布会,宣告旗下零售云门店数即将突破1万家,并将加速挺进家居、快修两个新赛道。作为苏宁易购高增长、高潜力的业务板块,零售云今年一季度规模增长近70%。苏宁易购高级副总裁顾伟在发布会上表示,接下来,零售云将冲刺万店规模,渗透县镇零售市场的“毛细血管”,进一步夯实与聚焦苏宁易购零售战略的加速落地。

  据悉,这次发布会是苏宁股权重组之后面向公众的首场发布会。今年7月,随着引入战略投资者、新一届董事会产生,苏宁易购明确了聚焦零售,即做好零售服务商、做强供应链和做优经营质量的发展战略。

  从近期公司业绩报告等信息反馈,苏宁易购受到此前流动性压力带来的阶段性影响,目前正积极寻求变革,加快亏损业务调整,以聚焦零售主业降本增效。而作为主要布局下沉市场的零售云业务,在今年上半年保持了较快的开店速度。

  “发展4年以来,零售云已经成长为苏宁易购零售服务商落地的样板。”顾伟表示,苏宁易购零售云门店即将进入“万店时代”,覆盖31个省级行政区的上万乡镇,线上线下服务超2亿用户,直接带动就业规模5万人。未来,零售云有望成长为门店数量最多的县镇零售网络,成为渗透县镇市场的毛细血管,助力传统零售商的数字化转型与升级。

  除了深耕下沉市场,苏宁易购也在推进家居、快修等增量业务。苏宁易购零售云相关负责人在发布会上介绍,在城市,基于购物中心的轻型店,零售云明确了2023年要开3000家快修店的目标。在县镇,零售云升级了门店3.0模型,并与芝华仕、喜临门、箭牌、四季沐歌等家居卫浴头部品牌,推出“家电+家居”业务组合,为零售云打开了新的发展空间。

  业内人士认为,零售云进阶式发展标志着苏宁易购聚焦零售战略的加速落地。通过复用和嫁接成熟的零售云模式,苏宁易购将助推更多零售业态的数字化转型,实现自身规模和效益提升。(完)

  

010070080010000000000000011111011127753940