首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

严守离苏查验的京沪高速之门

2021年08月13日 09:08:41 来源: 新华网

  自7月27日18时起,江苏省在环省界公路设置93个“离苏查验点”,对离苏有关人员进行查验。在G2京沪高速苏鲁省界的新沂东收费站,江苏省交通综合执法局京沪支队联合江苏京沪高速公路有限公司徐宿管理处、徐州高速交警等部门,设立了疫情防控查验点,全力查控防止疫情外溢。

  针对疫情防控形势,京沪支队党总支第一时间向各党支部和广大党员发出倡议书,呼吁大家紧急行动起来,认真落实省委“两在两同”建新功行动和省厅“三个在一线”行动,迅速进入“战时状态”,坚持向险而行,守住“高速战场”,全力打赢这场“防疫战”。苏鲁省界(新沂东)疫情查验点是京沪支队第一大队管辖范围,大队全体执法人员主动报名,部分队员放弃休息,再次请战参与到省界疫情防控查验工作中。

京沪高速新沂东收费站交通执法、交警、高速公路管理公司等三方人员组成“驿路3D”党建联盟,把党旗插在防疫一线,党员带头干在防疫一线。(周中华 摄)

  为发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员模范表率作用,由京沪支队第一大队、徐州高速交警、京沪公司徐宿管理处等发起成立的京沪“驿路3D”党建联盟迅速行动,临时组建了党员突击队、青年志愿服务队、后勤保障服务队等,配合地方交通、卫健等部门开展疫情防控查验相关工作。第一大队党员张仁湖同志得知疫情防控通知后,第一时间站出来,请求参与到一线疫情防控。

张仁湖于2018年进行过一次大的腰部手术,现在腰椎骨有一段还是钢材料在支撑着,站的时间一长腰就疼。去年省界疫情防控期间,他就曾放弃回浙江老家休假,第一时间乘坐飞机赶回大队。“平时大家照顾我,关键时刻不忍心看到大家再为我付出,我是中队长,也是一名党员,关键时刻应该站出来。”张仁湖说。

  京沪支队执法人员在新沂东收费站离苏查验点上。(周中华 摄)

  京沪支队在抓好疫情防控的同时,按照江苏省交通运输厅“一断三不断”的工作要求,认真做好防控应急物资和农产品运输保通工作。江苏省交通综合执法局京沪支队执法人员王飞虎说,连日来,在配合新沂市疫情查控组做好疫情防控查验的同时,支队主动协调京沪公司徐宿管理处设置了货车专用绿色通道,对需要排查的车辆和人员,立即引导车辆就近排查,确保货运车辆不积压,快速驶离,保证最新鲜的食品送到百姓手中。

  截至8月12日18时,G2京沪高速苏鲁省界疫情防控查验点检查车辆817辆,人员1573人,配合实施劝返车辆28辆、人员72人。(杨绍功 史晓阳)

010070080010000000000000011100001127756862