首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

扬州:闻令而动,老干部系统积极投身疫情防控

2021年08月13日 15:15:15 来源: 新华网

  当前,扬州疫情防控正处于最吃紧、最关键时刻。疫情就是命令,防控就是责任。扬州市老干部系统认真贯彻落实省、市委关于疫情防控工作要求,积极参与疫情防控工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

  老干部工作者勇赴一线,助力基层抗疫

  组织党员干部迅速下沉到抗疫一线,发挥先锋模范作用,用夜以继日的坚守构筑起疫情防控的铜墙铁壁。扬州市委组织部副部长、老干部局局长夏顺义,副局长章士江带领10名志愿者,先后到荷花池社区和文华苑小区(封闭小区),开展人员进出管控、封闭楼栋巡查、防疫解释说明、生活需求保障等志愿工作。党员干部第一时间到广陵区曲江街道核酸采集点报到,参与维持秩序、帮助群众扫码、验码、核对身份信息等抗疫志愿工作,服务现场群众1000多人次。为保证隔离点有效落实疫情防控的工作任务,该局还成立了专项工作小组,按照市疫情防控工作指挥部统一调度安排,驻点进行疫情防控工作。

  老干部同心战疫,彰显银发力量

  扬州全市老干部主动扛起疫情防控的担当和责任,通过下沉社区、捐赠善款、防疫宣传等形式积极参与到群防群控中。市人大老干部党支部书记何广陵、市气象局退休老党员尹世民、农业农村局退休干部朱伯萍、建工控股公司老同志许峰等老干部、老党员纷纷响应号召,协助所在社区做好排查、测量体温、查验健康码、秩序维护等工作。市水利局离休干部徐善焜带头捐款一万元慰问抗疫一线的同志。市委党校、市诗词协会、市楹联研究会、扬州老干部诗文社等部门和社团组织老同志发挥才艺,创作抗疫主题诗词书画数百篇,用文化助力防疫工作,营造了众志成城、同心战“疫”的良好氛围,谱写了“病毒无情人有情”的动人篇章。(崔雯雯 徐祥生)

  

010070080010000000000000011111021127758417