新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

送你一朵小红花,这场浪漫接力为“宁”而来

2021年08月14日 16:49:31 | 来源:新华网

    8月14日是传统节日“七夕”。今天,在南京城,一场浪漫接力为“宁”而来,“送你一朵小红花”网络传递活动正在火热进行中……

    市民们从地铁口、商场、小区门口,可免费自取一朵小红花,送给想送的人。一万支鲜花把小爱编织成大爱,表白每位身处防疫一线的你。

    8月12日上午,20支由网友送出的小红花,由工作人员转达到了绕越高速西善桥收费站离宁查验点的执勤交警的手上。南京交警八大队副大队长吴晓晖表示,卡口每天的车次都在1500辆左右,自己的工作能够顺利进行,离不开每一位司机的理解与配合。“要出示苏康码、行程记录、核酸检测证明,给大家的通行带来不便,但是大家都没有不耐烦,还主动准备好,加快了我们的工作进度。”

    “南京交警感谢您的配合,祝愿您一路平安。”交警们将收到的花朵,陆陆续续转送给了司机们。突然收获“惊喜”,司机们一瞬间有点懵,反应过来后立刻露出了笑容,向交警表达感谢。

    “免费自取一支花,送给爱的人或者感谢的人。谢谢你们,一起守护这座城市!”

    除了定点配送以外,在南京全城还设置了近30个小红花点位,供市民自取。据悉,这次的自取点位包含了疫苗接种点、小区、地铁、商圈、餐厅,并定点配送到隔离点、交警执勤点等抗疫一线工作人员手中。因为每一个人都是这场疫情防控阻击战不可或缺的力量,都是值得感谢的人,在七夕节这一天,南京用一朵小红花来传递感谢与温暖。

    这个夏天,我们收获了无数的爱,“南京加油”的背后凝结了每个人的付出和努力。

    今天送你一朵小红花,感谢您,守护南京的每一位!(唐杨 小布/文 段仁虎 蔡骏浩/图 素材来源于南京发布)

 

【纠错】 [责任编辑: 沙芳如]
010070080010000000000000011111191127761156