新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

探访“猎鹰号”硬气膜实验室

2021年08月15日 17:37:27 | 来源:新华社

  这是8月14日拍摄的位于江苏扬州国际展览中心内的“猎鹰号”硬气膜实验室。

  8月14日晚上,江苏扬州国际展览中心里灯火通明。两组共十个舱位的“猎鹰号”硬气模实验室呈“L”字形排列,近百名工作人员正在忙碌,他们在和时间赛跑,以最快速度找出病毒的蛛丝马迹。

  据了解,“猎鹰号”硬气膜实验室配备PCR扩增仪、自动开盖加样机、全自动核酸提取仪等设备,可实现检测的全流程自动化。目前,每日可检测15万管,如果按照10:1的混检比例,每日可筛检150万人次。

  8月10日凌晨设备进场,11日上午正式投入使用,这只“猎鹰”在短短几天内已经参与了扬州多轮大规模核酸检测工作,检测数量超21万管,按10混1的采样方式,覆盖约200万人次。

  同不久前在南京建设的一组三舱位“猎鹰号”硬气膜实验室相比,扬州的“猎鹰号”有了重要升级。它一组五个舱位里包含一个共用的试剂准备区、两个样本处理区和两个核酸扩增分析区。按照流程先后,呈现从中心向两边分布的形态,使得整个实验室工作更加集成、高效。

  新华社记者 李博 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 王玥]
010070080010000000000000011111021127763160