江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

传承红色基因 培育时代新人

2021年08月16日 12:40:09 来源: 如皋市委宣传部

  中国工农红军南通如皋红军小学,全校师生利用假期时间开展“寻访红色足迹 忆峥嵘岁月 做红军传人”活动,成立“红色寻访小分队”,先后来到中共如皋第一个支部遗址、如皋“五一”农民暴动誓师大会遗址、中国工农红军第十四军建军纪念碑等革命遗址开展现场教学,寻访革命英雄后人,搜集红色文化故事,让全校师生在“看”中受鼓舞,在“听”中受熏陶。

  据了解,为让党史学习教育“活”起来,当地校方充分挖掘“四史”和本土红色资源,打造党史学习课程、红十四军军史校本课程、拼搏篮球课程、五彩德育课程等特色课程,用课程体系彰显文化内涵,凸显立德育人的红色力量。开展“图说党史”系列活动,将优秀演讲作品视频作为红色教材在学校公众号上展播。邀请部分党员家长代表及党员教师代表,在学生入队仪式和成长仪式上向学生讲述党旗、团旗和队旗知识,用“党员引领、团员示范、队员参与”三式联动,让红色基因在学校生根发芽,代代相传。(李红祥 沈吴浩 孙海军)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271127764335