江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

高邮市龙虬镇确保农产品产得出运得走、农资供得上

2021年08月16日 12:37:55 来源: 高邮市龙虬镇政府

  龙虬是高邮市罗氏沼虾养殖大镇。当前,正值疫情防控关键期,龙虬镇统筹做好“农村疫情防控和生产生活保障”工作,确保农产品产得出、运得走,农资产品供得上。志清水产交易市场负责人点赞道:“眼下正是罗氏沼虾上市交易的时间点,如果鲜活虾出不去,必将给农户带来巨大的经济损失,目前政府部门加紧加急办理运输通行证,让我们也吃下了一颗定心丸。”

  连日来,龙虬镇组织工作人员入企入村,全力支持辖区内涉农企业在做好防控措施的前提下,保障物资和生产。同时,要求各涉农企业要严格落实封闭式管理要求,厂区职工均配戴口罩作业。截至目前,共走访涉农企业、新型农业经营主体20余家。

  该镇还迅速落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策,为有需要的农产品和农业生产资料生产加工企业快速办理生产、生活、防疫物资运输车辆通行证,切实保障“菜篮子”产品及农业生产资料正常生产和流通。截至目前,已为农业企业办理运输通行证29张。

  同时,龙虬镇农业农村局充分发挥各村益农信息社联络员作用,对辖区内滞销农产品进行摸排登记,组织基层农技员深入现场核查核实,并现场帮助种植大户填报省应用软件农技耘苏菜直通平台,详细填报滞销原因、产量、物流快递需求等信息,平台优先置顶显示滞销农产品,助力农产品出村出城。(吴燕)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127764356