江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容宝华镇开展建筑工地全员核酸检测应急演练

2021年08月16日 11:43:23 来源: 句容市宝华镇

  自党史学习教育开展以来,句容宝华镇将“我为群众办实事”实践活动融入到各项工作以及各个环节中,为织牢织密建筑工地疫情防控网,近日,组织开展建筑工地全员核酸检测应急演练,全镇27个项目工地3987名人员分3个采样点检测,检测结果全部为阴性。在南大雍园、新城小学、锦隆3个检测点,共开设4个通道进行采集。在检测现场,工作人员、志愿者各司其职,引导群众分批、有序进行扫码、测温、身份信息登记等,待检人员佩戴口罩,每人间隔一米安全距离,经过医务人员进行咽拭子采样后离开现场,检测过程快速、有序。

  为避免待检人员在炎热天气等待时间过长,同时也避免人员扎堆聚集,核酸检测现场,严格按照“分时段、分项目、分区域”的“三分”要求开展工作,通过不同工地人员错峰检测,入场区、候场区、出场区互不重合的“零交流”方式,有效保障核酸检测人员安全。目前,宝华镇境内所有建筑工地均实施封闭管理,实现核酸检测应检尽检,有效保障了施工工地疫情防控和项目建设的“并进并重”,确保守牢建筑领域疫情防控安全底线。(郭心悦 潘雯)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127764664