江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴市滨江镇: 有一种浪漫叫抗疫夫妻 有一种力量叫并肩战斗

2021年08月17日 15:34:59 来源: 泰兴市委宣传部

  有这样一群人,他们是夫妻,更是“战友”,自疫情复发以来,他们没有时间相互陪伴,也没有时间准备礼物表达爱意,却有着同样义无反顾的选择:舍小家,为大家,携手共同打赢疫情防控阻击战。泰兴市滨江镇福泰新村网格员赵杰和妻子钱文就是他们当中的一对。

  “你好,我已经做过3次核酸检测,今天就解除居家医学观察了,但现在有点咳嗽!”赵杰在接到居家医学观察人员沈军的电话后,立即放下手中刚端上的早饭,带上口罩,拿上体温计、酒精,迅速赶到沈军家中。为沈军测好体温后发现并未发热,立刻做好专业防护,用专车将沈军送到泰兴市人民医院接受检查,直至检查结果正常,一颗悬着心才放下来。

  网格员赵杰。戴向荣 摄

  钱文是中医院的一名护士,怀孕9个月,作为一名孕妇,钱文可以回家待产,但她作为一名医护人员,毅然选择逆行,挺着大肚子坚守在抗疫一线。不管是身边的领导、同事,还是前来接种疫苗的群众,都经常忍不住劝她回去休息,她总是说:“在家待着也是待着,还不如过来上班,替同事们分担一点。我稍微多做一点,同事们就能轻松一点。现在医院人手紧缺,越是在疫情防控的紧要关头,越是要守好自己的阵地,疫苗多接种一名群众,他们就会少一份危险。”

  工作中的钱文。戴向荣 摄

  家是最小国,国是千万家。泰兴党史学习教育开展以来,涌现出很多赵杰、钱文这对抗疫“夫妻档”,正是千万防疫一线人员的缩影。他们并肩战斗,别样“浪漫”,共同描绘着“疫”线最美的风景。(戴向荣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011127769057